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Já sabe quando começa a copa do mundo 2022? A abertura do Mundial do Catar está agendada para 20 de novembro. Agora, que tal aproveitar essa oportunidade com receitas para copa do mundo que vão impressionar a sua clientela? Nós temos ótimas sugestões, de chef para chef!

 

Vamos te ajudar a levar a torcida, ou melhor, os consumidores à loucura. Nesse momento tão aguardado de festa e futebol, após aprender como atender bem um cliente durante a copa, é hora de caprichar na cozinha com 6 receitas especiais que vão atrair o hexa.

 

Claro, a camisa 10 do cardápio para restaurante precisa ser representada pelos petiscos e molhos. Da clássica batata frita aos bolinhos inusitados, invista em comidinhas ou finger foods práticas, além de boas promoções para a copa do mundo.

 

Tudo isso em um ambiente temático e preparado vai dar um olé na concorrência. Se liga na nossa seleção de pratos diversos, que inclui diferentes opções para dietas restritivas e escolhas alimentares

1. Batata rústica com maionese de gorgonzola

Atenda às expectativas dos seus clientes, mas com um toque especial. Afinal, não tem como listar receitas para copa do mundo sem incluir uma boa batatinha. O petisco cativa, de cara, até o público vegetariano, agradando aos mais diversos paladares.

Experimente variar os molhos para atender também veganos e intolerantes à lactose

potato wedges

Ingredientes

  • 4 batatas Asterix
  • 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 ramo de alecrim
  • 150 g de bacon picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água fervendo por 15 minutos ou até ficar al dente. Deixe esfriar e não remova a casca. Corte as batatas em tiras, frite em óleo quente até dourar. Deixe escorrer no papel toalha. Frite o bacon e reserve.

Em um pote, amasse a gorgonzola junto com o creme de leite e a Maionese Hellmann's até ficar na consistência de pasta. Em um prato, coloque as tiras de batatas douradas no formato de estrela, tempere com sal e pimenta a gosto. Jogue o molho de maionese Hellmann's (gorgonzola) por cima das batatas. Em seguida, salpique de alecrim picado e finalize com o bacon.

2. Empanadas sem Glúten 

Sinergia entre amidos: o polvilho dá elasticidade, Maizena dá a crocância. Essa opção de petisco cabe perfeitamente em um cardápio para celíacos, e não se esqueça: receitas para copa do mundo  precisam ser inclusivas para atrair todo tipo de torcedor.

 

Empanadas sem Glúten

Ingredientes

  • 260g de Polvilho azedo         
  • 282g de Amido de Milho Maizena
  • 120g de Leite em pó integral
  • 205g de Margarina
  • 4 Ovos
  • 20g de Fermento em pó        
  • 70g de Queijo parmesão
  • 40ml de Leite
  • 2 Gemas de ovo
  • 10ml de Óleo
  • 250g de Carne moída
  • 60g de Cebola picada
  • 1g de Cominho
  • 1g de Páprica defumada
  • 270ml de Água
  • 1 Ovo cozido
  • 20g de Uva-passa
  • 20g de Azeitonas
  • 8g de Salsinha picada
  • 10g de Tempero Completo Alho e Sal Arisco
  • 260g de Cebola em rodelas
  • 25g de Açúcar
  • 1g de Pimenta-do-reino

120g de Queijo muçarela

 

Modo de Preparo

Massa:

Junte o polvilho azedo, o Amido de milho Maizena, o leite em pó, a margarina, os ovos, o fermento, o sal e o parmesão em uma vasilha. Misture bem, adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea. Reserve em geladeira coberta com filme plástico.

 

Recheio de carne:

Aqueça uma frigideira em fogo alto. Despeje o óleo e, em seguida, acrescente a carne. Deixe fritar bem. Adicione a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o cominho, a páprica, o molho de pimenta e o Tempero Alho e Sal.

 

Mexa bem, diminua o fogo e coloque metade da água, cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos até a água secar e a carne ficar macia e douradinha. Acrescente o restante da água misturada com a Maizena e deixe ferver para formar um caldinho grosso. Retire a carne do fogo, acrescente as passas, o ovo, as azeitonas e a salsinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

 

Recheio de queijo com cebola:

Em uma frigideira, derreta a margarina e acrescente as cebolas e o Tempero Alho e Sal. Tampe a panela para a cebola soltar sua água. De tempos em tempos destampe e mexa. Ela deve começar a dourar. Se secar toda a água e ainda estiver muito clara, coloque um pouco de água. Mexa sempre para cozinhar por igual.

 

Quando as cebolas começarem a ficar transparentes, acrescente o açúcar. Continue cozinhando até ficarem caramelizadas. Adicione a Maizena dissolvida na água e misture bem. Finalize temperando com a pimenta-do-reino. Reserve até esfriar e acrescente o queijo.

 

Montagem:

Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos. A espessura deve ser de 0,5 cm, não deve ser muito fina para não rachar. Retire o plástico superior e, com um aro, corte discos de 10 cm de diâmetro da massa. Cada disco pesa cerca de 40 g. Coloque 2 colheres de chá de recheio na parte inferior do disco, aproximadamente 25 g, deixando uma pequena margem de massa na lateral.

 

Feche as empanadas com o saco plástico externo. Faça o formato típico de empanadas trabalhando sua lateral com a ponta dos dedos. Repita a operação com todos os discos. Unte uma assadeira grande com margarina e Maizena. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 10 minutos, retire, pincele com a gema e volte ao forno até dourar. Retire e sirva a seguir.

 

3. Pastel de queijo empanado no parmesão e molho de ketchup com goiabada 

Uma boa porção de pastéis vai bem com a cerveja geladinha na hora do gol do Neymar! Experimente essa opção fácil com ketchup com goiabada. 

porção de pastéis

Ingredientes

Para os pastéis:

  • 10 massas de pastel de 15 cm de diâmetro
  • 400 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de parmesão ralado
  • 4 claras de ovo batidas

 

Para o molho:

  • 200 g de Ketchup Hellmann's
  • 200 g de goiabada carvão
  • 200 ml de água
  • 100 g de bacon picado
  • 1 colher de sopa de azeite

 

Modo de Preparo

Pastéis:

Recheie os pastéis com mussarela e feche com a ajuda das pontas de um garfo. Passe os pastéis na clara de ovo e, em seguida, no parmesão. Reserve. Frite em óleo quente.

 

Molho:

Em uma panela coloque a água e a goiabada cortada em cubos. Mexa em fogo baixo até derreter e reserve. Em outra panela, doure o bacon com a colher de azeite, junte a goiabada derretida e o Ketchup Hellmann's. Misture bem e sirva com os pastéis.

4. Bolinho Brasil

Não tem como não ficar mais patriota do que no mundial, não é mesmo? Por isso, uma releitura de feijoada não pode faltar nas receitas para a copa do mundo, só pra mostrar ainda mais nosso orgulho de ser brasileiro.

 

Para mudar um pouco as coisas, claro, ela vem em formato de bolinho. Assim fica mais fácil comer enquanto pula com os gols!

Bolinho Brasil

Ingredientes

Para a massa:

 

Para o recheio:

  • 6 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga

 

Modo de Preparo

Massa:

Em uma panela refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite até dourar. Junte o caldo de feijão, vá colocando a farinha de mandioca e mexa até formar uma massa. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os bolinhos com o recheio de ovo. A massa ficará molhadinha e, por isso, não é necessário passar no ovo para empanar. Passe direto na farinha de rosca e frite em óleo quente.

 

Recheio:

Quebre os ovos numa tigela e bata com garfo ou fuê. Coloque a manteiga e os ovos em uma panela em fogo médio e mexa bem, colocando aos poucos o leite até que forme uma pasta tipo ovo mexido. Acerte o sal se for necessário.

5. Asinhas e coxinhas Picantes

Dois acompanhamentos clássicos para jogos esportivos em diversos pontos do globo juntos! E a receita fica ainda melhor com um toque de Hellmann’s

 

Asinhas e coxinhas Picantes

Ingredientes

 

Modo de Preparo

Misture as coxinhas e as asinhas de frango com o cominho, a mostarda e o sal. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200°C) por 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja bem dourado.

 

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela pequena. Adicione o ketchup, o molho inglês, o molho de pimenta e o vinagre. Mexa até aquecer e obter um molho homogêneo. Retire o frango do forno, pincele o molho e sirva a seguir.

6. Torta de Limão

Esse doce super fácil e barato pode fazer parte de combos em promoção para a copa do mundo!

Torta de Limão

Ingredientes

  • 790g de Leite Condensado   
  • 300mL de Creme de Leite
  • 25g de Base Sabor Limão em Pó Knorr
  • 100g de Clara de Ovo
  • 200g de Açúcar
  • 2 unidades de Base pronta para torta

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite, adicione o Limão em Pó Knorr e misture até que ele se dissolva no creme. Reserve.

 

Para o merengue, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em batedeira por cerca de 5 minutos, ou até dobrar de volume e formar “picos”. Recheie as bases de torta com o creme de limão e cubra com o merengue. Se desejar, leve a torta ao forno por cerca de 10 minutos (180ºC) para dourar o merengue (isso também pode ser feito com um maçarico). Leve para resfriar e sirva gelada.

Dica: use raspas de limão siciliano e taiti para criar um efeito verde e amarelo na sua sobremesa.

 

Agora ficou fácil: já te demos todos os passes para vencer esse jogo! Além de conferir as receitas para copa do mundo, capriche também nas opções de delivery com nosso artigo sobre Comidas para vender bem no delivery.

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