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Ingredientes

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Preparo

  • Polvilho azedo 260.0 g
  • Amido de Milho Maizena 1 kg 282.0 g
  • Leite em pó integral 120.0 g
  • Margarina 205.0 g
  • Ovo 4.0 unidade
  • Fermento em pó 20.0 g
  • Queijo parmesão 70.0 g
  • Leite 40.0 ml
  • Gema de ovo 2.0 unidade
  • Óleo 10.0 ml
  • Carne moída 250.0 g
  • Cebola picada 60.0 g
  • Cominho 1.0 g
  • Páprica defumada 1.0 g
  • Água 270.0 ml
  • Ovo cozido 1.0 g
  • Uva-passa 20.0 g
  • Azeitona 20.0 g
  • Salsinha picada 8.0 g
  • Cebola em rodelas 260.0 g
  • Açúcar 25.0 g
  • Pimenta-do-reino 1.0 g
  • Queijo muçarela 120.0 g

Sinergia entre amidos: polvilho dá elasticidade, Maizena dá a crocância. No recheio: Maizena dá a liga e evita que a massa absorva a umidade do recheio no cozimento. Receita com assinatura brasileira.

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Preparação

  1. Preparo

    90 minutos Massa:Junte o polvilho azedo, o amido de milho Maizena, o leite em pó, a margarina, os ovos, o fermento, o sal e o parmesão em uma vasilha. Misture bem, adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea. Reserve em geladeira coberta com filme plástico.Recheio de carne:aqueça uma frigideira em fogo alto. Despeje o óleo e, em seguida, acrescente a carne. Deixe fritar bem. Adicione a cebola e refogue por dois minutos.Acrescente o cominho, a páprica, o molho de pimenta e o Tempero Alho e Sal. Mexa bem, diminua o fogo e coloque metade da água, cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos até a água secar e a carne ficar macia e douradinha. Acrescente o restante da água misturada com a Maizena e deixe ferver para formar um caldinho grosso. Retire a carne do fogo, acrescente as passas, o ovo, as azeitonas e a salsinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.Recheio de queijo com cebola:em uma frigideira derreta a margarina e acrescente as cebolas e o Tempero Alho e Sal. Tampe a panela para a cebola soltar sua água. De tempos em tempos destampe e mexa. Ela deve começar a dourar. Se secar toda a água e ainda estiver muito clara, coloque um pouco de água. Mexa sempre para cozinhar por igual. Quando as cebolas começarem a ficar transparentes, acrescente o açúcar. Continue cozinhando até as rodelas caramelizarem. Adicione a Maizena dissolvida na água e misture bem. Finalize temperando com a pimenta do reino. Reserve até esfriar e acrescente o queijo.Montagem:abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos. A espessura deve ser de 0,5 cm, não deve ser muito fina para não rachar. Retire o plástico superior e, com um aro, corte discos de 10 cm de diâmetro da massa. Cada disco pesa cerca de 40 g. Coloque 2 colheres de chá de recheio na parte inferior do disco, aproximadamente 25 g, deixando uma pequena margem de massa na lateral. Feche as empanadas com o saco plástico externo. Faça o formato típico de empanadas trabalhando sua lateral com a ponta dos dedos. Repita a operação com todos os discos. Unte uma assadeira grande com margarina e Maizena. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 10 minutos, retire, pincele com a gema e volte ao forno até dourar. Retire e sirva a seguir.
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