Quiche de Escarola com Bacon
Prato tradicional francês com uma opção mais saudável em seu recheio.

Ingredientes
Preparo
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Farinha de trigo 390.0 g
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Margarina 250.0 g
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Ovo 1.0 unidade
Recheio
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Escarola 1.0 kg
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Azeite 25.0 ml
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Bacon 150.0 g
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Maionese Hellmann's Doypack 1kg 1.0 kg
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Leite 300.0 ml
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Noz-moscada
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Pimenta-do-reino
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Queijo prato ralado 240.0 g
Preparação
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Preparo
Coloque em uma tigela a farinha, a margarina e o ovo. Misture com as pontas dos dedos, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Divida-a em duas partes e abra-as com um rolo entre dois plásticos. Forre com a massa duas formas para quiche de 25 cm de diâmetro cada. Fure com um garfo e leve para geladeira por 2 horas. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até ficarem levemente douradas. -
Recheio
Refogue rapidamente as folhas de escarola com o azeite. Quando escurecerem, tampe e abafe por 5 minutos. Esprema-as em uma peneira para retirar todo o líquido.Doure levemente o bacon em uma frigideira. Adicione a maionese e mexa vigorosamente. Despeje o leite e misture até ficar um creme homogêneo. Tempere com noz-moscada e pimenta do reino. -
Montagem
2 horas Divida a escarola entre as duas bases pré-assadas, cubra com o creme de maionese, salpique o queijo por toda a superfície e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C ou até ficarem douradas. -
Rendimento
2 quiches de 25 cm de diâmetro, de aproximadamente 1,5 Kg cada. (16 porções individuais).Dica: Caso esteja calor, a massa poderá ficar mais mole, se necessário, leve-a à geladeira para facilitar o manuseio.Variação: Substitua a escarola por espinafre.