+

Preparo

  • Farinha de trigo 390 g
  • Margarina 250 g
  • Ovo 1 unidade

Recheio

  • Escarola 1 kg
  • Azeite 25 ml
  • Bacon 150 g
  • Maionese Hellmann's Doypack 1kg 1 kg
  • Leite 300 ml
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo prato ralado 240 g
  1. Preparo

    Coloque em uma tigela a farinha, a margarina e o ovo. Misture com as pontas dos dedos, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Divida-a em duas partes e abra-as com um rolo entre dois plásticos. Forre com a massa duas formas para quiche de 25 cm de diâmetro cada. Fure com um garfo e leve para geladeira por 2 horas. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  2. Recheio

    Refogue rapidamente as folhas de escarola com o azeite. Quando escurecerem, tampe e abafe por 5 minutos. Esprema-as em uma peneira para retirar todo o líquido. Doure levemente o bacon em uma frigideira. Adicione a maionese e mexa vigorosamente. Despeje o leite e misture até ficar um creme homogêneo. Tempere com noz-moscada e pimenta do reino.
  3. Montagem

    2 horas Divida a escarola entre as duas bases pré-assadas, cubra com o creme de maionese, salpique o queijo por toda a superfície e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C ou até ficarem douradas.
  4. Rendimento

    2 quiches de 25 cm de diâmetro, de aproximadamente 1,5 Kg cada. (16 porções individuais). Dica: Caso esteja calor, a massa poderá ficar mais mole, se necessário, leve-a à geladeira para facilitar o manuseio. Variação: Substitua a escarola por espinafre.
+