![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/italia-piemonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1594299511338.jpg)
Introdução e Equipamento
Marzio Zacchi, Chef em Londres do restaurante Italiano Osteria Antica Bologna apresenta a região do norte de Itália, Piemonte, onde estão presentes ingredientes ricos e de renome. Saiba como cozinhar um Risotto de Trufa Branca, um Vitello Tonnato ou ainda umas tradicionais Costeletas de Vitela à Piemontese.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/italia-piemonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1594299532894.jpg)
Abastecimento com ingredientes de qualidade
O Chef Zacchi demonstra a importância de adquirir ingredientes de qualidade enquanto introduz os produtos tradicionalmente utilizados na cozinha Piemontese. Ele descreve o significado das avelãs na cozinha italiana bem como a estação e os fornecedores da famosa e ilustre Trufa Branca de Alba.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/italia-piemonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_1147251293/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1594299549809.jpg)
Risotto de Trufa Branca
O Chef Zacchi prepara um prato tradicional italiano que incorpora as trufas brancas de Piemonte. Deixe-se guiar pelo processo de recriar, passo-a-passo, esta especialidade cremosa e decadente.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/italia-piemonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_731147904/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1594299565259.jpg)
Vitella Tonnato
Familiarize-se com a vitella tonnato, uma especialidade Piemontese, que consiste em vitela acompanhada de um molho de maionese e atum. Aprefeiçoe as suas técnicas de mistura uma vez que este prato é melhor quando servido frio e misturado. Treine até atingr a técnica deste prato como um local.
![](/formacao-chef-academy/academia/curso-de-chef/italia-piemonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_586645611/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1594299584422.jpg)
Costeletas de Vitela à Piemontese com batatas saltedadas
Aqueça a sua frigideira para umas Costeletas de Vitela com batatas salteadas. Saiba como temperar e selar a vitela enquanto salteia as batatas ao mesmo tempo neste prato de uma só panela.