Menu

De fato, o dia 12 de junho no Brasil é uma das datas mais aguardados pelos românticos de plantão. E que tal aproveitar essa grande oportunidade para lucrar com seu negócio e montar um cardápio completo com receitas para o Dia dos Namorados no restaurante?  Vamos te ajudar nessa missão!

Para que a data cheia de amor seja comemorada da maneira certa, listamos receitas práticas, com direito à entrada, prato principal e sobremesa que você pode incluir no jantar do Dia dos Namorados do seu empreendimento e ter lucros surpreendentes. Com nossas dicas, seu estabelecimento vai se tornar melhor lugar para um date perfeito!

 

O que é mais procurado para comer no Dia dos Namorados

Quando pensamos em receitas para o Dia dos Namorados, as sobremesas logo vêm à mente. Além delas, cestas de café da manhã e jantares românticos embalam a data e o imaginário dos casais mais apaixonados. Incorpore isso ao seu estabelecimento, pensando sempre nas porções para dois.

A cena clássica de cinema de um casal jovem dividindo uma taça de sorvete ou copo de milkshake pode acontecer dentro do seu restaurante. E, aqui, a aparência importa muito!

Cores, flores, corações, homenagens escritas em cobertura, confeitos e tudo o que tiver de mais “instagramável” deve ser considerado na hora de eternizar o Dia dos Namorados perfeito para seus clientes. Isso também vai ajudar na hora de atender às expectativas dos pombinhos mais exigentes.

Além de ficarem bonitas na imagem do seu negócio, as sobremesas possuem alto valor agregado e trazem muita lucratividade. Por exemplo, toda a linha Carte D’or é superprática, versátil e não necessita de chef confeiteiro e nem maquinários especializados. As sobremesas podem ser feitas em minutos apenas com liquidificador ou batedeira tradicional. 

 

Menu completo para servir no Dia dos Namorados

Ao montar o cardápio no Dia dos Namorados, é importante levar alguns pontos em consideração. O primeiro deles, e principal, é que os pratos devem remetem a sentimentos como amor, afeto, conforto e aconchego.

Dessa forma, para somar sua marca à memória afetiva do seu cliente, é preciso se atentar, ainda, a detalhes como aromas e nomes dos pratos. Aliás, a combinação de comida afetiva e moderna já é uma das grandes apostas do universo gastronômico e pode impulsionar o seu no jantar do Dia dos Namorados.

Uma boa dica é, ao criar receitas de Dia dos Namorados no restaurante, dar destaque aos alimentos sazonais que garantem mais economia e dão um toque de personalidade e requinte ao seu restaurante.

A seguir, aprenda receitas para o Dia dos Namorados para atrair público e, consequentemente, ganhar novos clientes. Lembrando que, nesta data, é sempre interessante trabalhar com temperos e alimentos afrodisíacos, como gengibre, pimenta, canela, amendoim, chocolate, morango, banana, aspargos e frutos do mar.

 

Entradas

 

Pratos principais

Que tal aprender novos pratos salgados com ingredientes que dão um toque de sabor especial? Confira como preparar um menu de Dia dos Namorados com a linha completa de Knorr com receitas exclusivas e aposte na criatividade para atrair mais clientes. 

 

Sobremesas

https://www.unileverfoodsolutions.com.br/dam/global-ufs/mcos/sla/brazil/mstb/dia-das-maes-2021/dicas-para-restaurantes-no-dia-dos-namorados/Ebook%20Dia%20dos%20Namorados.pdf

 

Como atrair mais reservas para o Dia dos Namorados

As diretrizes para inovar em datas comemorativas sempre esbarram nos cuidados gerais na hora de montar um menu. Veja as recomendações dos chefs da Unilever Food Solutions para aumentar o número de reservas para Dia o dos Namorados.

  • Não perca tempo: planeje com antecedência para ficar à frente. Entenda qual formato é o ideal para o seu negócio: apenas delivery? Reserva de mesa em restaurante? Atenção também ao CMV e práticas da concorrência para entender quais receitas para o Dia dos Namorados serão realmente vantajosas;
  • Crie um diferencial exclusivo: já que o Dia dos Namorados combina com presentes, por isso ofereça uma cortesia. A cada mesa um pequeno mimo ou realize um sorteio de prêmios (kits de vinhos, taças, chocolates, vouchers para outro jantar ou uma sobremesa). Para reserva de Dia dos Namorados, ofereça uma taça de vinho ou champanhe promocionais para abrir o apetite; 
  • Pense no cardápio: se você optar por trabalhar com reservas, é essencial garantir a qualidade do serviço e do atendimento nesta data, já que pode haver alta demanda de clientes no salão, isto é, tenha o número de funcionários que atenda bem a todos;

  • Seja inclusivo: ofereça opções de dietas restritivas, e certifique-se de que os alérgenos ou ingredientes de origem animal sejam claramente identificados em seu menu. Além disso, a demanda de dietas plant-based não para de crescer, e vale também aprender a montar um cardápio vegano;

Oferecer opções inclusivas parece complicado, mas não é! A Hellmann’s Vegana, por exemplo, tem sabor e consistência surpreendentes, e é perfeita para pratos frios e quentes, podendo até substituir o tradicional creme de leite em seus preparos.

  • Delivery precisa de cuidados: se optar por delivery, entenda que os pratos devem chegar com qualidade até a casa do cliente. Por isso, calcule o tempo de transporte e tipo de prato que pretende incluir na entrega em domicílio. Isso pode tanto atrair, como afastar clientes;

  • Invista no simples: menus fixos são fáceis de vender em datas comemorativas. Monte um menu padrão, com no máximo três opções de entradas, três pratos principais e três sobremesas;

  • Seja versátil: planejamento, praticidade e economia vão proporcionar o menu perfeito. Siga as reservas para organizar a lista de compras de forma a evitar possíveis desperdícios e utilizar produtos mais versáteis nas receitas para o Dia dos Namorados, que sirvam tanto para almoço quanto para o jantar.

Lembre-se de que pratos ensopados podem ficar semiprontos, sem perder qualidade. Além disso, você pode aproveitar frutas da estação para fazer sobremesas aliadas ao chocolate. Uma boa dica é sempre manter um equilíbrio entre pratos leves e comfort food, agradando a todos.

Vantagens de comemorar o Dia dos Namorados em um restaurante

Apesar de alguns casais terem o hábito de preparar receitas quando estão juntos em casa, o Dia dos Namorados é uma oportunidade para sair de casa e fazer um programa diferente e único. Só por essa única razão, seu estabelecimento precisa estar preparado para que os pombinhos tenham uma noite inesquecível.

Outro fator que deve ser levado em conta é que, nesta data, os namorados querem experimentar pratos novos, deliciosos, com um tempero especial e uma apresentação agradável, que encha os olhos e dê água na boca. Neste sentido, o cardápio de Dia dos Namorados tem papel fundamental na fidelização dos clientes. 

Por fim, o casal que pretende jantar no Dia dos Namorados em um restaurante quer comemorar um acontecimento importante, ou seja, mais um ano de amor e parceria. E, quando a data é celebrada em um restaurante que cumpre todos esses requisitos – aliado a um bom atendimento, ambiente e decoração acolhedores, possivelmente, pode voltar e ainda indicar para os amigos.

Dicas para criar o clima perfeito

É comum que os casais se reúnam em restaurantes para comemorar o Dia dos Namorados com estilo. Portanto, prepare-se para esse momento de alta demanda, e estabeleça um número limite de clientes que você pode atender com todo cuidado e atenção. No dia a dia isso já precisa ser feito, mas em uma data tão especial é mais do que imprescindível.

Neste sentido, é importante que você reconheça que hoje em dia, no mundo da gastronomia, as experiências gastronômicas são mais valorizadas do que nunca, ainda mais no Dia dos Namorados, em que as pessoas procuram por lugares que transmitam amor e carinho durante o atendimento.

Ou seja, além de desenvolver um cardápio para o Dia dos Namorados, é preciso também levar em consideração o ambiente, a apresentação dos pratos e tudo o que envolve a vivência do consumidor no seu estabelecimento, desde as boas-vindas até o “até logo”.

Com isso em mente - e respeitando a temática do seu restaurante-, é legal explorar diferentes elementos que remetem ao amor, para que tudo complemente as melhores receitas para o Dia dos Namorados.

Nada é mais característico desta época do ano do que flores, música sutil, mimos de chocolate e, claro, o romantismo. Envolva seus clientes nesse clima, e sirva cardápio para o Dia dos Namorados em um ambiente acolhedor, com rosas, meia-luz, garrafas de vinho na mesa, velas e o que sua criatividade – e coração – perceberem como diferencial.

Esses elementos podem estar presentes na decoração do espaço, no menu, no atendimento e nas embalagens (em caso de delivery). Experiências gastronômicas são marcadas por sutilezas, e cada detalhe faz diferença.

Depois de todas essas dicas imperdíveis de receitas para o Dia dos Namorados, temos certeza de que seu restaurante será um sucesso e um ótimo destino para os apaixonados.  Bons negócios para o seu empreendimento!

Página Inicial
Produtos
Receitas
Serviços
Menu