Risoto de Quinoa Vermelha com Camarões
Esta receita foi criada pela cozinheira Cláudia Maria Mesquita, do restaurante Santa Hora, que fica em São Paulo - SP. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 3º lugar na sua região.

Ingredientes
Aromatizando camarões
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Alecrim
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Manjericão
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Louro 2 folha
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Cravo 3 unidade
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Sal
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Salsinha picada 1 colher de sopa
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Camarão médio 300 g
Cozimento da quinoa
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Quinoa vermelha 0.25 xícara de chá
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Sal
Risoto
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Manteiga 2 colher de sopa
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Cebola média picada 1 unidade
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Alho triturado 2 unidade
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Arroz arbório 0.5 xícara de chá
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Vinho branco 0.5 xícara de chá
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Cravo 3 unidade
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Louro 1 folha
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Creme de leite fresco 2 colher de sopa
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Sal
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Salsinha picada
Preparação
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Aromatizando camarões
- Colocar 1 litro de água em uma panela e adicionar alecrim, manjericão, Caldo Delícias do Mar Knorr, 2 folhas de louro, 3 cravos, sal a gosto e uma pitada de salsinha. Deixar ferver.
- No momento da fervura abaixar o fogo e colocar os camarões já lavados na panela, deixando até que eles fiquem rosados, retirar e reservar.
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Cozimento da quinoa
- Colocar a quinoa para cozinhar em uma panela com água e sal a gosto por +/- 10 minutos, escorrer e reservar.
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Risoto
- Em uma panela, colocar a manteiga, a cebola picada e o alho. Em seguida, colocar o arroz arbóreo (sem lavar) e misturar bem até que a manteiga esteja bem envolvida.
- Adicionar o vinho, sempre mexendo em fogo baixo.
- Colocar o restante do cravo e a folha de louro, e continuar mexendo para não queimar o arroz.
- Adicionar 1 xícara de Caldo de Legumes Knorr, sempre mexendo, e aos poucos o restante do caldo (já diluído conforme orientação na embalagem).
- Assim que o arroz estiver al dente e molhadinho, adicionar a quinoa, o creme de leite e os camarões (separar alguns para enfeitar), acertar o sal se for preciso, colocar em uma travessa, enfeitar com camarões e salsinha cortada fina.
- Bom apetite!