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Ingredientes

Aromatizando camarões

Cozimento da quinoa

  • Quinoa vermelha

Risoto

  • Manteiga 2.0 colher de sopa
  • Cebola média picada 1.0 unidade
  • Alho triturado 2.0 unidade
  • Arroz arbório 1.0 xícara de chá
  • Vinho branco 1.0 xícara de chá
  • Louro 1.0 folha
  • Caldo de Legumes Knorr 1,01 kg 1.0 xícara de chá
  • Creme de leite fresco 2.0 colher de sopa
  • Salsinha picada

Esta receita foi criada pela cozinheira Cláudia Maria Mesquita, do restaurante Santa Hora, que fica em São Paulo - SP. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 3º lugar na sua região.

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Preparação

  1. Aromatizando camarões

    1. Colocar 1 litro de água em uma panela e adicionar alecrim, manjericão,Caldo Delícias do Mar Knorr, 2 folhas de louro, 3 cravos, sal a gosto e uma pitada de salsinha. Deixar ferver.
    2. No momento da fervura abaixar o fogo e colocar os camarões já lavados na panela, deixando até que eles fiquem rosados, retirar e reservar.
  2. Cozimento da quinoa

    • Colocar a quinoa para cozinhar em uma panela com água e sal a gosto por +/- 10 minutos, escorrer e reservar.
  3. Risoto

    1. Em uma panela, colocar a manteiga, a cebola picada e o alho. Em seguida, colocar o arroz arbóreo (sem lavar) e misturar bem até que a manteiga esteja bem envolvida.
    2. Adicionar o vinho, sempre mexendo em fogo baixo.
    3. Colocar o restante do cravo e a folha de louro, e continuar mexendo para não queimar o arroz.
    4. Adicionar 1 xícara de Caldo de Legumes Knorr, sempre mexendo, e aos poucos o restante do caldo (já diluído conforme orientação na embalagem).
    5. Assim que o arroz estiver al dente e molhadinho, adicionar a quinoa, o creme de leite e os camarões (separar alguns para enfeitar), acertar o sal se for preciso, colocar em uma travessa, enfeitar com camarões e salsinha cortada fina.
    6. Bom apetite!
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