Batatas Recheadas com Bacon Gratinadas com Maionese de Ervas e Parmesão
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Uesley Henrique Zaia, do Restaurante Versá, que fica em Florianópolis - SC. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 3º lugar na sua região.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
-
Batata inglesa 5.0 unidade
-
Bacon 300.0 g
-
Alho 15.0 g
-
Cebola branca 125.0 g
-
Manjericão 0.25 maço
-
Tomilho 0.25 maço
-
Salsinha 0.25 maço
-
Queijo parmesão ralado 150.0 g
-
Sal 20.0 g
Preparação
-
Siga os passos abaixo
- Higienizar as batatas em solução adequada. Em seguida, colocar em uma panela com água e metade do sal da receita para cozinhar (com casca), até ficarem macias (cerca de 20 minutos dependendo do tamanho da batata).
- Enquanto as batatas cozinham, separar as folhas do tomilho da salsinha, do manjericão e, com auxílio de um liquidificador, bater com a maionese até homogeneizar o molho. Reservar.
- Cortar o bacon em pequenos cubos e, em uma frigideira preaquecida, fritar até os mesmos ficarem crocantes por fora e macios por dentro. Ao final do processo, separar o óleo do bacon e reservar.
- Com as batatas já cozidas, cortá-las ao meio e retirar parte do miolo central das batatas, formando uma espécie de copo (importante cortar a posta da batata para ter uma base reta, podendo assim melhor acomodá-las em pé).
- Na mesma frigideira utilizada para fritar os cubos de bacon, selar a cebola e o alho até ficarem “transparentes”, voltar a adicionar o bacon, o purê de batatas, retirado das batatas e metade da maionese de ervas. Misturar tudo por cerca de 1 minuto.
- Com o recheio pronto, preencher as batatas; e com o auxílio de um saco de confeiteiro, fechar a parte superior das batatas com o restante da maionese de ervas. Terminar adicionando o parmesão por cima da maionese. Levar ao forno em 200 °C por cinco minutos e servir quente.