Menu

Ingredientes

+

Flan

  • Leite 770.0 ml
  • Requeijão light 100.0 g
  • Adoçante culinário para forno e fogão 6.0 g
  • Amido de Milho Maizena 1 kg 70.0 g

Calda de Goiaba

  • Polpa de Goiaba 200.0 g
  • Alecrim fresco e picado 1.0 g
  • Água 40.0 ml
  • Adoçante culinário para forno e fogão 3.0 g
  • Amido de Milho Maizena 1 kg 5.0 g

Maizena dá estrutura tanto no flan quanto na calda, ajudando a compensar a ausência de açúcar. Receita base fácil de ser adaptada a outros sabores.

...

Preparação

  1. Flan

    30 minutos Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture para dissolver o amido de milho Maizena. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, formando um creme espesso, cerca de 10 minutos. Distribua em forminhas de silicone molhadas e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
  2. Calda de Goiaba

    Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda espessa. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  3. Montagem

    Desenforme o flan e sirva-o acompanhado da calda.
  4. Variações

    Sabores:Chocolate -Substitua o requeijão por leite e acrescente 10 g de cacau em pó;Iogurte -Substitua o requeijão por iogurte natural;Coco -Substitua o requeijão por leite de coco;Frutas -Substitua o requeijão por polpa de fruta

    Calda:Polpa de frutasvermelhascom 1 g de canela em pó;Polpa de maracujácom 2 g de gengibre fresco ralado; Polpa de mangacom 2 g de gengibre fresco ralado
Página Inicial
Produtos
Receitas
Serviços
Menu