Flan Zero Açúcar
Maizena dá estrutura tanto no flan quanto na calda, ajudando a compensar a ausência de açúcar. Receita base fácil de ser adaptada a outros sabores.

Ingredientes
Flan
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Leite 770 ml
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Requeijão light 100 g
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Adoçante culinário para forno e fogão 6 g
Calda de Goiaba
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Polpa de Goiaba 200 g
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Alecrim fresco e picado 1 g
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Água 40 ml
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Adoçante culinário para forno e fogão 3 g
Preparação
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Flan
30 minutos Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture para dissolver o amido de milho Maizena. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, formando um creme espesso, cerca de 10 minutos. Distribua em forminhas de silicone molhadas e leve à geladeira por pelo menos duas horas. -
Calda de Goiaba
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda espessa. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. -
Montagem
Desenforme o flan e sirva-o acompanhado da calda. -
Variações
Sabores: Chocolate -Substitua o requeijão por leite e acrescente 10 g de cacau em pó; Iogurte -Substitua o requeijão por iogurte natural; Coco -Substitua o requeijão por leite de coco; Frutas -Substitua o requeijão por polpa de fruta Calda: Polpa de frutas vermelhas com 1 g de canela em pó; Polpa de maracujá com 2 g de gengibre fresco ralado; Polpa de manga com 2 g de gengibre fresco ralado