Menu
+

Flan

Calda de Goiaba

  1. Flan

    30 minutos Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture para dissolver o amido de milho Maizena. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, formando um creme espesso, cerca de 10 minutos. Distribua em forminhas de silicone molhadas e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
  2. Calda de Goiaba

    Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda espessa. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  3. Montagem

    Desenforme o flan e sirva-o acompanhado da calda.
  4. Variações

    Sabores: Chocolate -Substitua o requeijão por leite e acrescente 10 g de cacau em pó; Iogurte -Substitua o requeijão por iogurte natural; Coco -Substitua o requeijão por leite de coco; Frutas -Substitua o requeijão por polpa de fruta Calda: Polpa de frutas vermelhas com 1 g de canela em pó; Polpa de maracujá com 2 g de gengibre fresco ralado; Polpa de manga com 2 g de gengibre fresco ralado