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Preparo

  1. Preparo

    1 hora Base: peneire a Maizena, a farinha, o açúcar e o cacau numa tigela. Adicione a margarina e misture com os dedos até obter uma farofa uniforme. Faça um buraco no meio e coloque um ovo batido. Incorpore com uma espátula até dar liga e formar uma massa uniforme. Forme uma bola e abra com um rolo levemente enfarinhado. Molde a massa em uma forma canelada de 24 cm de diâmetro. Leve ao freezer por 30 minutos. Retire e faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, até a massa dourar. Creme: bata dois ovos e as gemas com o açúcar em uma panela pequena. Adicione as raspas, o suco de limão e 20g de Maizena diluída em um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e adicione a manteiga em pedaços, misture bem e leve à geladeira. Montagem: distribua o creme sobre a base da torta com a ajuda de um saco de confeitar. Decoração: passe a calda de chocolate para um saco de confeitar e faça o desenho de uma espiral partindo do centro para a borda da torta. Puxe com um palito de dentes alternando do centro para fora e de fora para o centro para criar o efeito da decoração. Mantenha em geladeira até o momento de servir.