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Está na hora de o setor de food service caprichar em boas receitas para o Dia dos Pais para não deixar passar essa grande oportunidade de lucrar e usar esse momento especial para conquistar clientes. De acordo com a Agência Brasil, a data é uma das mais importantes para o comércio brasileiro.

Assim, com um planejamento cuidadoso e um menu especialmente elaborado para a ocasião, o seu negócio se tornará o destino perfeito para famílias celebrarem seus momentos com refeições nutritivas e reconfortantes. Isso certamente atrairá mais clientes – e consequentemente mais lucro – para o seu negócio.

Neste artigo, você vai descobrir como montar um cardápio sazonal para o Dia dos Pais, priorizando opções de comida nutritiva para o corpo e o coração, além de investir em Comfort Food, para seu pai se sentir abraçado a cada garfada.

Além disso, aprenderá as melhores formas de se destacar da concorrência durante essa data tão especial, garantindo que os clientes se sintam acolhidos e satisfeitos com opções reconfortantes. E, claro, damos dicas importantes para elaboração de ficha técnica e para precificar o cardápio, para você não perder a chance de lucrar nessa data especial.

Para completar, forneceremos algumas receitas que são verdadeiras inspirações.

Vantagens de investir em um cardápio personalizado para o Dia dos Pais

As famílias brasileiras têm o costume de se reunir à mesa para comemorações como essa, isso porque, em muitas culturas, a comida é uma forma de estreitar os laços familiares.

Seja seu negócio especializado em delivery, um bar, restaurante ou qualquer outro tipo de estabelecimento de alimentação fora do lar, ele pode fazer parte desse momento especial.  Ao oferecer um menu diferente com receitas para o Dia dos Pais, você traz diversos ganhos para seu negócio. Vamos a alguns deles:

  • Chama atenção tanto de novos clientes quanto de atuais frequentadores;
  • Aproveita a oportunidade para crescer seu ticket médio;
  • Respeita a sazonalidade de alimentos: mais nutrientes por menos custos;
  • Pode testar a receptividade de novos preparos;
  • Fideliza clientes – eles podem voltar para outros eventos especiais;
  • Gera marketing espontâneo com o momento compartilhado nas redes sociais.

Por isso, vender o seu cardápio para o Dia dos Pais como o melhor e mais descomplicado presente faz os olhos brilharem! Claro, essa é também uma oportunidade de aumentar lucros.

Sugestões do que servir no cardápio para o Dia dos Pais

Em nossa sugestão, apresentamos receitas para Dia dos Pais que equilibram pratos deliciosos com ingredientes nutritivos para que eles desfrutem de uma refeição saborosa sem abrir mão da saúde.

Afinal, acreditamos que uma refeição pode ser reconfortante, relembrando os laços familiares, e, ao mesmo tempo, ser um gesto de cuidado com o bem-estar daqueles que amamos.

Nossos Chefs sempre têm receitas deliciosas na manga e, melhor, com opções de comida que faz bem, elaboradas especialmente para otimizar seus recursos e garantir agilidade na operação. Pensando nisso, não esqueça do Mise en Place, etapa fundamental para garantir agilidade em datas especiais, em que o movimento normalmente cresce bastante.

A seguir, nossa sugestão de cardápio para o Dia dos Pais com entrada, prato principal e sobremesa que vão conquistar até os seus clientes mais exigentes.

Entrada para o Dia dos Pais

Para começar os trabalhos, opte por uma entrada marcante. Alimentos mais calóricos e quentes tendem a fazer mais sucesso no menu de inverno, quando precisamos de mais energia para enfrentar os dias frios.

Com isso em mente e levando em conta o paladar da maioria dos papais, que tal incluir um simples petisco nas receitas para Dia dos Pais? Ele ainda pode acompanhar molhos muito saborosos, como essa maionese de alho-poró.

Bolinho Cremoso de Arroz e Espinafre

Ingredientes

 

Modo de Preparo
Dissolva o Molho Branco Knorr Professional no leite e leve para o fogo. Cozinhe mexendo sempre até formar um creme grosso. Deixe esfriar. Refogue as folhas de espinafre com o azeite, tampe e abafe por 5 minutos. Esprema muito bem as folhas em uma peneira, até que não saia mais líquido. Processe o molho preparado e o espinafre.

Misture o arroz e leve à geladeira por 3 horas. Modele os bolinhos com as mãos untadas, umedeça-os com água e empane no Preparo Para Milanesa Knorr Professional. Frite poucas unidades por vez em óleo a 170°C, sem mexer, até começar a dourar. Escorra-os em papel-toalha e sirva a seguir.

Prato Principal para o Dia dos Pais

Chegou a sua hora de brilhar com receitas para Dia dos Pais! Junto da equipe, para incrementar suas sugestões para a data, aposte em diferentes proteínas que vão surpreender.

No preparo deste prato, temos a deliciosa combinação de um cremoso purê com o recheio de frango, brócolis e grão-de-bico, que se une em uma refeição reconfortante e muito nutritiva.

Escondidinho de batata doce, frango ao gengibre e brócolis

Ingredientes

Purê de batata doce

Recheio

Montagem

  • 150 g de queijo muçarela
  • 50g de broto de alfafa

Modo de Preparo
Para preparar o purê de batatas, aqueça a água em uma panela e adicione o Purê de Batata Knorr Professional, mexendo constantemente até começar a espessar. Em seguida, incorpore a batata doce cozida ao purê, garantindo uma mistura homogênea e cremosa.

Para o recheio, comece temperando o peito de frango em um recipiente com o Caldo de Galinha Knorr Professional, cúrcuma, alho e gengibre ralados. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para apurar os sabores.

Em seguida, em uma panela, adicione o azeite e doure a cebola junto com o frango temperado, refogando até que o frango esteja cozido e dourado. Acrescente a chia, os floretes e talos de brócolis, bem como o grão de bico, temperando com Meu Arroz Knorr Professional e misturando todos os ingredientes de forma homogênea.

Para a montagem do prato, em uma travessa, faça uma camada com o recheio de frango, espalhando-o de maneira uniforme. Cubra o recheio com a camada do purê de batatas preparado anteriormente.

Em seguida, salpique o queijo por cima e leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até que o prato esteja dourado. Após assar, finalize o prato com brotos de alfafa para adicionar um toque fresco e decorativo à preparação. Pronto, você já tem a estrela de suas receitas para Dia dos Pais!

Sobremesa para o Dia dos Pais

Tem pai que é um docinho! Por isso, não temos só uma sobremesa para o Dia dos Pais, mas também uma linha de produtos inteirinha para te ajudar na missão de encerrar o menu em grande estilo com muita facilidade e sabor.

Já conhece a linha Carte D'Or? Por ser prática e versátil, você não precisa de maquinários especializados nem de chef confeiteiro para usá-la. As sobremesas podem ser feitas em minutos, apenas com liquidificador ou batedeira tradicionais.

Confira aqui as vantagens de apostar em sobremesas para vender no seu negócio e descubra ainda outras deliciosas receitas para Dia dos Pais.

Brownie com pimenta e mousse de manjericão e hortelã

Ingredientes

Brownie

  • 800 g de Brownie Carte D’or
  • 140 g de manteiga derretida
  • 200 ml de leite morno
  • 2 pimentas dedo de moça

Pasta de manjericão

  • 200ml de leite de aveia
  • 200g de manjericão fresco (folhas)
  • 100 g hortelã (folhas)

Montagem

Modo de Preparo
Para preparar o brownie, comece misturando o Brownie Carte D'Or, o leite e a manteiga morna em um recipiente fundo. Em seguida, adicione a pimenta dedo-de-moça picada sem sementes e misture de forma distribuída na massa do brownie.

Transfira a mistura para uma forma de 25cmx25cm e leve ao forno por aproximadamente 25/30 minutos, ou até que o brownie esteja macio e assado.

Para fazer a mousse de manjericão, comece preparando a pasta de manjericão: no liquidificador, bata 200ml de leite de aveia, hortelã e o manjericão em modo pulsar até que o leite de aveia absorva a coloração e sabor do manjericão. Reserve essa pasta.

Em seguida, em uma batedeira, misture a pasta de manjericão, 550g de leite de aveia e a Mousse Branco Carte D'Or. Bata até que a mousse ganhe consistência e firmeza. Depois, leve a mousse à geladeira e deixe-a refrigerando por, no mínimo, 3 horas.

Para a montagem final, corte o brownie em porções de 110g e sirva-o junto com a mousse de manjericão, criando uma combinação deliciosa e refrescante de sabores. Aproveite essa sobremesa única e sofisticada, que traz a junção do irresistível brownie com o sabor fresco e aromático da mousse de manjericão. Uma ótima opção para fechar seu menu especial de receitas para Dia dos Pais.

Dicas para se destacar da concorrência na data

Imagine que na sua rua há mais dez restaurantes oferecendo um cardápio de destaque para o Dia dos Pais. A família Silveira pesquisa no Google Maps em qual dos estabelecimentos vai fazer reserva para o domingo. Por que ela escolheria o seu?

Para se destacar em meio a uma data concorrida, é preciso ser estratégico e estar disposto a oferecer diferenciais.

Eis aqui algumas possibilidades:

  • Dia dos Pais temático: você pode alinhar a proposta do seu restaurante a um tema relacionado ao estereótipo de pai. Por exemplo, domingo de futebol. Crie um menu de petiscos de bar e ofereça música e decoração no clima de Copa do Mundo, além da receita de almoço para o Dia dos Pais.
  • Menu inclusivo: sempre batemos nesta tecla! Variedades nas proteínas, como peixes, carne suína, cordeiro são importantes até na receita para o Dia dos Pais. Além de opções para dietas restritivas como preparos vegetarianos e veganos e sem glúten .
  • Promoções imperdíveis: ofereça o menu completo a um preço fixo ou dê cortesias, como uma garrafa de vinho. Agregue valor ao cardápio com combos, e comunique suas promoções por meio de uma divulgação muito assertiva. Um bom exemplo é usar anúncios em redes sociais. 
  • Divulgação: lembre-se de que seu restaurante é um presente viável e fácil, por isso, seja simples e direto na divulgação. No nosso exemplo que inicia a conversa sobre concorrência, a família Silveira precisaria visitar o seu perfil no Google My Business, e se deparar com a promoção direta, horários, comentários positivos, belas fotos, e por aí vai.

Por fim, ao adotar estratégias criativas, oferecer um menu inclusivo e promover promoções atrativas, além de investir em divulgação eficiente e deliciosas receitas para Dia dos Pais, o restaurante se destacará em meio à concorrência. Assim, a família Silveira encontrará uma experiência única e memorável para celebrar essa data especial e terá seu restaurante como opção preferencial nesse e também em outros momentos de celebração.

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