Cardápio para o Dia das Mães é oportunidade de lucrar mais; veja dicas
Data é uma das grandes oportunidades do ano para se destacar entre os concorrentes e conquistar as famílias!
Oferecer um bom cardápio para o Dia das Mães é uma oportunidade única para padarias, bares e restaurantes se destacarem. Esta data tão especial em diversos países, é comemorada aqui no Brasil no segundo domingo de maio.
Seja ao comer fora ou encomendar uma refeição premium para reunir a família em casa, a comemoração tradicional envolve muita comida boa.
Para aproveitar melhor esse momento tão positivo em seu negócio, é necessário surpreender e encantar. É aqui que entra a criatividade, tanto para diferenciar seu estabelecimento, quanto para criar uma conexão emocional com o público.
Por que investir em um cardápio especial para o Dia das Mães?
Como em diversos outros momentos de celebração, é comum que as pessoas busquem por restaurantes no Dia das Mães que ofereçam cardápios especiais e proporcionem um ambiente temático e aconchegante. Ao se tornar referência nessas situações, você não apenas atrai, como também fideliza clientes.
Para você lucrar em datas comemorativas sem precisar fazer um grande investimento, você só precisa de criatividade em seus pratos e serviços.
Leia também: Planeje-se com nosso calendário de datas especiais.
O que servir no almoço de Dia das Mães?
Com um cardápio para o Dia das Mães bem pensado e preparado com antecedência, é possível subir o faturamento enquanto todos desfrutam de uma refeição que vai ficar na memória. Vamos então ver algumas ideias para impressionar os seus clientes?

Pratos clássicos que remetem à memória afetiva
A tendência global de servir alimentos que tenham fortes raízes culturais é perfeita para se ter em mente na hora de elaborar seu cardápio para o Dia das Mães. Isso consiste em dar uma nova abordagem a clássicos Comfort foods, eo Dia das Mães pode ser momento perfeito para aplicar esse ensinamento.
Veja bem, existe algo mais afetivo do que comida de mãe? Isso, somado a técnicas profissionais de um restaurante, só pode resultar em um cardápio aconchegante e inovador, um desejo de muitos estabelecimentos do food service.
Essa meta pode ser alcançada de várias maneiras e uma delas é criando um menu que r[RC1] esgate os sabores do passado, com foco no Sudeste, onde há muitos imigrantes de dentro e fora do Brasil.
Essa receita de Lasanha de Camarão é um ótimo exemplo de prato para um cardápio de Dia das Mães criativo.
Opções sofisticadas para um almoço especial
Afinal, o que fazer no Dia das Mães para servir aos clientes? O Dia das Mães merece um cardápio refinado, que combine sabor, apresentação e experiência memorável. Aqui estão sugestões para encantar os clientes:
Sugestões para um cardápio almoço Dia das Mães diferenciado
Para as entradas, trazemos as seguintes sugestões:

- Tartar de salmão com abacate, gergelim preto e chips de batata-doce;
- Bruschetta italiana de tomate com manjericão e queijo coalho derretido;
- Tábua de queijo com geleias variadas da gastronomia mineira;
- Bolinho de bacalhau, feito com batatas e frito no azeite, bem português mesmo.
Já para os pratos principais, veja o que servir:
- Filé de peixe com purê de mandioquinha e molho de maracujá;
- Camarão ao coco com abacaxi grelhado servido com arroz, em homenagem à culinária nordestina;
- Ravióli de queijo de cabra com molho de nozes e mel;
Por fim, ideias de sobremesas para conquistar seus clientes:

- Suflê de chocolate com sorvete de baunilha;
- Crème brulée com flor de sal e raspas de limão;
- Mini cheesecakes de frutas vermelhas;
- Brownies com nozes e calda de caramelo salgado;
- Mousse de maracujá com merengue queimado.
Restaurante no Dia das Mães: dicas para um menu
Datas comemorativas exigem um planejamento prévio, que envolve desde a montagem do menu até estratégias de marketing para divulgação. Veja nossas sugestões:
Como estruturar um buffet especial para a data
Em datas comemorativas que envolvem reuniões familiares, é importante considerar as preferências alimentares de todos os presentes. Para chegar a esse resultado, é essencial que o menu seja versátil para, assim, agradar a todos, da criança ao idoso presente no almoço de Dia das Mães.
Esse desafio só será difícil de superar se o seu cardápio especial não for estratégico: há pratos que agradam diversos paladares e restrições com poucas modificações, como é o caso das saladas.
Com isso em mente, torne ainda seu cardápio para o Dia das Mães inclusivo, com receitas especiais! E não deixe de fora os clientes que são[RC1] intolerantes à lactose, criando versões com leite vegetal e que trazem criatividade à preparos clássicos.
Opções com mais insumos in natura, sem glúten, em um cardápio nutritivo para celíacos;
Fuja do óbvio para veganos e vegetarianos ao explorar opções de proteínas vegetais.
Criando menus degustação ou combos personalizados
Por ser uma data em que grupos maiores fazem uma reserva prévia, você pode programar oferecer menus degustação ou combos personalizados, agradando assim, diferentes gostos e estilos. Algumas ideias:
Menu Degustação "Memórias da Mãe"
Veja opções de pratos para criar um menu degustação desde a entrada até a sobremesa:
1. Entrada: canapé da infância (brioche com patê de frango e geleia de pimenta);
2. Prelúdio: sopinha reconfortante: (consommé de legumes com ravioli de queijo coalho);
3. Intermezzo: escondidinho afetivo (releitura do purê de mandioquinha com ragu de carne moída);
4. Principal: opção 1: filé mignon ao molho roti; opção 2: risoto de parmesão com brócolis. Como acompanhamento: batatinhas confit em azeite de ervas;
5. Sobremesa: petit gateau de chocolate 70% com sorvete de baunilha caseiro.
Como atrair clientes e aumentar o faturamento na data?
A divulgação deve começar semanas antes da data, incentivando os clientes a reservarem previamente uma mesa, para garantir lugar, vivenciar a experiência completa e ganhar brindes.
Aproveite as redes sociais
Faça postagens nas redes sociais, divulgando as opções de menus e programação do dia. Invista em imagens profissionais, tanto em fotos, quanto em vídeo, mostrando especialmente o espaço e os pratos servidos.

Crie promoções para seus melhores clientes
Crie um programa de fidelidade exclusivo, com desconto para clientes que visitaram o restaurante pelo menos três vezes no último ano. Também ofereça reserva prioritária, com melhores horários e mesas. Por fim, considere servir uma taça de espumante para mães cadastradas no seu mailing.
Parcerias e brindes: ideias criativas para criar memórias
Algumas outras ideias para tornar o dia mais atrativo para o público:
· Área de fotos: painel instagramável com frases como "Melhor Mãe do Mundo";
· Sugestão de harmonização: taça de vinho ou drink especial (ex.: "Mimosa da Mamãe" - espumante + suco de laranja);
· Upgrade de experiência: mesa decorada com velas (+R$ 30,00) ou fotógrafo profissional (+R$ 50,00);
· Experiência personalizada: opção de customizar o menu.
Captar e reter novos públicos em datas especiais são ações fundamentais para os operadores de food service, especialmente em tempos desafiadores como os que estamos vivendo. Veja 12 dicas para atrair clientes e investir em fidelização. Afinal, eles são parte fundamental do seu sucesso e prosperidade.
Related Articles
O que irá receber:
- Tenha acesso ilimitado e grátis às nossas formações, e os mais novos cursos para Chefs – filmados e criados com Chefs especializados de todo o mundo.
- Tentamos manter cada curso com uma duração inferior a 3 minutos, para que o tempo não seja um obstáculo – Sabemos que você tem uma agenda caótica! A Academia é livre de anúncios, mas deve registar-se neste site para ter acesso a todo o conteúdo.
- Registe-se agora e dê início à sua formação, começando pelos cursos mais populares e recomendados.