3 dicas que vão deixar o cardápio para o Dia das Mães mais criativo
O Dia das Mães representa uma grande oportunidade para o setor de bares e restaurantes, especialmente se tiver um toque extra de criatividade para desbancar a concorrência.
Oferecer um bom cardápio para o Dia das Mães é uma oportunidade única para bares e restaurantes se destacarem. Esta data tão especial em diversos países, no Brasil, é comemorada no segundo domingo do mês de maio. Seja ao comer fora ou encomendar uma refeição premium para reunir a família em casa, a comemoração tradicional envolve muita comida boa.
Para aproveitar melhor esse momento tão positivo em seu negócio, é melhor não oferecer apenas os pratos comuns. É necessário surpreender e encantar. É aqui que entra a criatividade tanto para diferenciar seu estabelecimento quanto para criar uma conexão emocional com o público. Listamos três dicas do que deve ser considerado para isso: tendências-chave, sazonalidade e inclusão.
1. Invista em comida afetiva, mas moderna
. Essa tendência global, perfeita para ter em mente na hora de elaborar seu cardápio para o Dia das Mães, é uma das oito levantadas por chefs especialistas no relatório Menus do Futuro, cheio de dicas e receitas especiais para seu restaurante, padaria ou lanchonete.
A comida afetiva e moderna consiste em dar uma nova abordagem a pratos clássicos, mantendo ao mesmo tempo uma conexão com a cultura de cada indivíduo. O cardápio criativo para o Dia das Mães é o momento perfeito para aplicar esse ensinamento.
Veja bem, existe algo mais afetivo do que comida de mãe? Isso, somado a técnicas profissionais de um restaurante, só pode resultar em um cardápio aconchegante e inovador, um desejo de muitos estabelecimentos do food service.
Essa meta pode ser alcançada de várias maneiras, tais como adicionar ou subtrair ingredientes, combinar conceitos clássicos para criar algo novo, aplicar técnicas para aprimorar o sabor e a textura do prato ou mesmo apresentar o prato em novas montagens. E essa receita de Lasanha de Camarão é um ótimo exemplo de prato para um cardápio de Dia das Mães criativo.
2. Use a sazonalidade dos alimentos
Outra forma de surpreender a família toda com seu cardápio para o Dia das Mães é explorar as possibilidades das frutas, legumes e verduras da época. Comprando de acordo com as safras, você vai obter preços bem melhores com os fornecedores e oferecer preparos frescos e nutritivos para a clientela.
Essa medida é, inclusive, uma solução sustentável, por reduzir a necessidade do uso de agrotóxicos, pesticidas e conservantes. Em maio, momento do seu cardápio especial de Dia das Mães, você pode aproveitar em seus insumos:
- Legumes : abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, mandioca, mandioquinha e rabanete;
- Verduras : alho-poró, almeirão, erva-doce e louro;
- Frutas : abacate, banana, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, tangerina e uva;
Com essa dica, todas as partes envolvidas saem ganhando. Essa é outra tendência apresentada no Menus do Futuro, que tem uma tabela completa de sazonalidade na tendência.
Abundância Local: sobre aproveitar os ingredientes típicos e nativos em um cardápio criativo, uma excelente sugestão de cardápio para o Dia das Mães.
3. Tenha opções para dietas restritivas
Em datas comemorativas que envolvem reuniões familiares, é importante considerar as preferências alimentares de todos os presentes. Para chegar a esse resultado, é esencial que o menu seja versátil para, assim, agradar a todos, da criança ao idoso presente no almoço de Dia das Mães.
Esse desafio só será difícil de superar se o seu cardápio especial não for estratégico: há pratos que agradam diversos paladares e restrições com poucas modificações, como é o caso das saladas. Com isso em mente, torne ainda seu cardápio para o Dia das Mães inclusivo, com receitas especiais como as seguintes:
- Para intolerantes à lactose, versões com leite vegetal trazem criatividade à preparos clássicos;
- Opções com mais insumos in natura, sem glúten, em um cardápio nutritivo para celíacos;
- Fuja do óbvio para veganos e vegetarianos ao explorar opções de proteínas vegetais;
Lucre com datas comemorativas
Em momentos de celebração como Natal, Festa Junina , por exemplo, é comum que as pessoas busquem por restaurantes que ofereçam cardápios especiais e que proporcionem um ambiente temático e aconchegante para a celebração. Ao se tornar referência nessas situações, você não apenas atrai, mas também fideliza clientes.
Para você lucrar em datas comemorativas sem precisar fazer um grande investimento, você só precisa de criatividade em seus pratos e serviços. Planeje-se com nosso calendário de datas especiais. Com um cardápio para o Dia das Mães bem pensado e preparado com antecedência, é possível subir o faturamento enquanto todos desfrutam de uma refeição que vai ficar na memória.
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