Escondidinho de Carne Moída
Esta receita foi criada pela cozinheira Alessandra Viana Pereira Macedo, do restaurante Casarão, que fica em Brasília - DF. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 3º lugar na sua região.

Ingredientes
Preparo
-
Carne moída 800.0 g
-
Cebola cortada em brunoise 150.0 g
-
Sal
-
Pimenta-do-reino
-
Cominho
-
Bacon em cubos 100.0 g
-
Calabresa em cubos 200.0 g
-
Batata baroa 300.0 g
-
Leite 500.0 ml
-
Manteiga de leite 20.0 g
-
Requeijão cremoso 100.0 g
-
Creme de leite 200.0 ml
-
Água 500.0 ml
Montagem
-
Queijo muçarela 200.0 g
-
Manteiga de leite
Preparação
-
Preparo
- Refogar a carne com a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho. Fritar bem a carne.
- Fritar separado o bacon e depois acrescentar a calabresa, e depois misturar com a carne moída.
- Dissolver o Tomate Desidratado Knorr e misturar na carne. Reservar.
- Cozinhar a batata baroa na água com o leite e a manteiga, depois amassar a batata com o garfo e colocar de volta na panela; abaixar o fogo e ir acrescentando o Purê de Batatas Knorr aos poucos. Misturando com o fuet, colocar o requeijão cremoso e o creme de leite. Tirar do fogo e acrescentar a Maionese Hellmann’s. Acertar o sal.
-
Montagem
- Colocar um pouco de purê no refratário, colocar a carne moída por cima, colocar a muçarela ralada e cobrir com o purê.
- Para ficar um gratinado bonito e crocante, colocar por cima o queijo parmesão ralado coma farinha pankoe alguns pedacinhos de manteiga.
- Levar ao fogo para gratinar.