Lasanha de Camarão Natureza e Cia
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Alan Fabricio Santos de Souza, do restaurante Natureza e Cia, que fica em Salvador - BA. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 2º lugar na sua região.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
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Farinha de trigo 50.0 g
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Leite 1.0 litro
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Margarina 50.0 g
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Sal
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Pimenta-branca moída
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Noz-moscada
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Coentro 10.0 g
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Cebola 40.0 g
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Pimentão 40.0 g
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Tomate 42.0 g
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Queijo muçarela 800.0 g
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Camarão com casca 1.0 kg
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Massa para lasanha pré-cozida 500.0 g
Preparação
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Siga os passos abaixo
- Descascar o camarão e reservar as cascas. Separar as folhas do coentro do talo e reservar as duas partes.
- Em um recipiente, ferver o leite com as cascas do camarão e o talo do coentro.
- Em outra panela, refogar a cebola, o tomate e o pimentão, todos cortados à jardinière, e logo após acrescentar o camarão já lavado e marinado com sal e Tempero Alho em Pó Knorr.
- Após o leite ferver, coar em um chinois. Levar a margarina ao forno após derretida, acrescentar a farinha formando umru claro acrescentar também o leite aromatizado – formando, assim, um leite espesso. Temperar com a pimenta branca e a noz-moscada.
- Juntar ao camarão, temperar com o Caldo Delícias do Mar Knorr e com a Maionese Hellmann's Squeeze,e por último o coentro picado. Corrigir o sal.
- Seguir a ordem para montar: molho, massa, queijo. A última camada deve terminar em uma camada de queijo leve.
- Levar ao forno por 20 minutos ou seguindo orientação da sua massa.