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Há alguns anos as tendências de veganismo e vegetarianismo têm ganhado espaço nos cardápios. Neste artigo, separamos opções de pratos vegetarianos para compartilhar que vão deixar seu cardápio mais inclusive.

Afinal, para que um negócio se desenvolva, é essencial oferecer opções saborosas a este público em diferentes formatos de apresentação. A seguir, confira como montar um cardápio vegetariano e nossas sugestões de receitas.

O que é preciso para montar um cardápio vegetariano?

Em primeiro lugar, é importante colocar na ponta do lápis que você terá uma demanda maior no estoque com proteínas vegetais, já que esses são os principais tipos de alimentos que vai precisar para preparar os pratos vegetarianos.

Outro ponto essencial é que a maioria das pessoas vegetarianas costuma consumir – e dar preferência para comidas frescas, como saladas, frutas e legumes, que são acompanhamentos sugeridos para as proteínas vegetais. Inclua na lista o arroz, feijão, grão-de-bico, quinoa e lentilha.

Veja ingredientes essenciais para o preparo de receitas vegetarianas:

  • Folhas: alface, almeirão, couve, espinafre, chicória, agrião, rúcula, acelga e repolho;
  • Legumes: abóbora, abobrinha, abacate, alcachofra, aspargos, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, pepino, pimentão, rabanete, milho e tomate;
  • Oleaginosas: amêndoa, amendoim, avelã, castanha de caju, castanha-do-Pará, macadâmia, nozes e pistache;
  • Proteínas vegetais: tofu, cogumelos, feijão, ervilha, lentilha, soja, brócolis, aveia, grão-de-bico, quinoa, sementes de chia;
Grupo de pessoas reunidos em volta da mesa enquanto compartilham pratos vegetarianos em food service

Vantagens em ter pratos vegetarianos no seu food service

Além de ampliar os perfis de clientes do seu food service (há pessoas que, mesmo consumindo proteínas animais, dão preferência por comida vegetariana), há diversas vantagens em oferecer pratos vegetarianos. Confira as principais:

·       Melhora a imagem do seu negócio diante do mercado e dos clientes;

·       Mostra que seu estabelecimento está preocupado com o meio ambiente;

·       Há redução de custos, visto que as proteínas animais, geralmente, são mais caras;

·       Afirma que seu restaurante é alinhado às tendências alimentares e sustentabilidade.

Agora que você já está ciente das vantagens, confira algumas receitas de pratos vegetarianos para você incorporar no seu estabelecimento e deixá-lo mais inclusivo para esse público.

<H2>4 pratos vegetarianos para compartilhar</H2>

Algumas receitas vegetarianas são perfeitas para dividir com outras pessoas à mesa. Para te ajudar a abrir a mente para diversas possibilidades, separamos pratos para compartilhar com ingredientes simples e que farão sucesso no seu espaço entre os amigos vegetarianos.

1. Bolonhesa de lentilha

Ao preparar um molho bolonhesa para acompanhar massas de diversos tipos, a lentilha pode ser uma boa substituição para a tradicional carne moída. Com essa ideia em mente, chame atenção dos clientes e sirva esse prato vegetariano delicioso, que ainda pode ser servido com pães e torradas.

Para otimizar a operação na sua cozinha sem perder a qualidade e o sabor dos pratos, inclua neste prato a Base de Tomate Desidratado Knorr Professional, mais prático, economiza tempo e proporciona menos perda do produto durante o preparo.

2. Legumes assados

Que tal começar com essa opção vegetariana deliciosa e prática ao seu cardápio? Com alguns legumes assados e Meu Tempero Knorr Professional, é possível fazer uma caponata saborosa e suculenta que vai deixar os clientes com água na boca. É uma ótima pedida para adicionar ao seu menu de pratos para compartilhar.

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3. Escondidinho vegetariano

As estrelas deste escondidinho vegetariano são o shimeji e o espinafre que trazem um sabor diferente e a cremosidade à receita fica por conta do Purê de Batatas Knorr Professional, que traz praticidade ao preparo e dá o toque final junto ao queijo parmesão.

Escondidinho vegetariano com shimeji e espinafre, coberto com queijo parmesão gratinado

4. Couscous marroquino

Um prato diferente que leva poucos ingredientes, como tomate, abobrinha, castanha-do-Pará e hortelã, o couscouz marroquino tende a conquistar os clientes vegetarianos. É uma opção saudável, pois pode substituir o arroz, por exemplo.

Nesta receita, o Caldo de Galinha Knorr é protagonista em um uso clássico de caldos, trazendo praticidade, sabor único e rapidez ao preparo.

Agora que conferiu nossas quatro sugestões de pratos vegetarianos para compartilhar, é só seguir nossas dicas para deixar seu menu mais acessível, mostrando ao público que, além de se importar com o mercado, você se preocupa com as necessidades de todos os consumidores, atraindo clientes de todos os perfis alimentares.

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