Os pratos que combinam com maionese vão de proteínas, acompanhamentos e saladas a doces. Esse é muito mais do que um simples condimento, é o ingrediente curinga que pode transformar pratos com criatividade e potencializar sabores de maneira sustentável e econômica.
Além de cremosidade, a maionese oferece benefícios operacionais, como a redução do desperdício e mais praticidade e rentabilidade para o menu. Neste artigo, vamos explorar os as combinam com maionese e fornecer dicas para você aproveitar toda a versatilidade desse ingrediente enquanto se destaca no food service.
Como utilizar receitas com maionese que vão conquistar seu cliente
Para começar, vale reforçar que a maionese Hellmann's, a favorita dos brasileiros, é a melhor opção para o seu negócio gastronômico. Além de render 30% mais que a concorrência, ela garante a melhor consistência e aparência para seu menu. Veja como utilizar de maneira eficaz e criativa:
- Receitas repaginadas: Experimente formas de adicionar a maionese a receitas que você já conhece e adora. Ela pode ser um ingrediente surpreendente em pratos como saladas, sanduíches, molhos e marinadas, adicionando umidade e sabor.
- Substituições inteligentes: Transforme receitas tradicionais ao incluir a maionese. Por exemplo, ao preparar um bolo ou muffin, substitua parte da gordura por maionese para obter uma textura mais macia e um sabor mais rico. Você também pode substituir creme de ricota pela maionese nas receitas de molhos, recheios e dips. Você vai se surpreender com o resultado e economia!
- Criatividade e inovação: Tente criar receitas com maionese que valorizem o ingrediente principal. Experimente incorporá-la em pratos inovadores, como saladas de grãos, massas veganas, acompanhamentos de vegetais assados...
São muitas possibilidades, então, experimente e faça testes, sirva amostras, colete feedback. Os cardápios sazonais são uma maneira estratégica de pensar novas configurações de pratos - aprenda como inovar em datas especiais.
O que combina com maionese
Um ingrediente incrivelmente versátil que pode agregar sabor e textura a uma variedade de pratos, destacamos o que combina com maionese.
Proteína:
- Marinar frango, peixe, carne ou proteínas vegetais antes de grelhar, assar ou fritar;
- Criar molhos cremosos para acompanhar pratos principais, como Filé Mignon com Molho Soubise ou até para peixes e frutos do mar como vemos na receita de Peixe em Crosta de Coco com Molho de Coentro.
Batata:
- Complementar uma boa salada de batata, purê de batata ou batatas assadas.
- Recheios diversos cremosos para batata assada, como Batatas Recheadas com Bacon Gratinadas com Maionese de Ervas e Parmesão;
- Escondidinhos também são opções curinga com os dois ingredientes. Experimente nossa receita de Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora.
Saladas:
- Essencial em clássicos como salada de macarrão e salada de frango;
- Combinar molhos de salada com legumes frescos traz saladas crocantes e refrescantes.
Pães:
- Essencial para receitas de sanduíches deliciosos e saborosos, como o tradicional Xis Gaúcho ou Cachorro-Quente;
- Misturar com outros condimentos, como mostarda ou molho picante, para criar tipos de maionese inusitados e únicos.
Dica extra: aposte em opções livres de proteína animal com Hellmann’s vegana em diversas combinações com vegetais.
Como utilizar maionese em receitas sustentáveis
A versatilidade da maionese também se estende a receitas sustentáveis. Um exemplo clássico é a transformação de sobras de arroz em bolinhos irresistíveis e cremosos! Em vez de descartar o arroz do dia anterior, adicione maionese e misture com outros ingredientes para criar uma massa maleável, modelar e assar.
Legumes, folhas e outros ingredientes que, apesar de bons para consumo, não estão com aparência apetitosa, ganham vida ao serem envolvidos por maionese em recheios de tortas, saladas, bolinhos e o que mais sua criatividade permitir. Esses itens podem ter valor promocional para ajudar ainda amis no combate ao desperdício.
Ao aproveitar ao máximo os recursos disponíveis, você pode criar pratos deliciosos enquanto reduz o impacto ambiental. Veja 3 soluções para impulsionar o reaproveitamento de alimentos de maneira prática em seu food service.