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Purê

  • Abóbora cabotiã 1000 g
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Açúcar 1 g
  • Leite 200 ml
  • Manteiga 20 g
  • Cebola grande 0.5 unidade
  • Dente de alho 2 unidade

Carne-seca

  1. Purê

    • Corte a abóbora em cubos; cozinhe-a com sal, pimenta-do-reino e açúcar até amolecer.
    • Acrescente o leite, bata no liquidificador e reserve.
    • Em uma panela, aqueça metade da manteiga, doure a metade da cebola bem picada e do alho.
    • Adicione o creme da abóbora. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e reserve.
    • Ferva um litro de agua. Adicione, aos poucos, o Purê de Batatas Knorr, sem parar de mexer.
    • Em uma outra panela, adicionar o restante da manteiga, da cebola e do alho, deixe dourar e acrescente o Purê Knorr, mexendo bem. Desligueo fogo e reserve.
  2. Carne-seca

    • Aqueça o azeite e acrescente a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a pimenta bode, todos bem picados ou triturados. Deixar dourar e acrescentecarne-seca, refogue bem e deixe cozinhar por alguns minutos em um pouco de água. Espere a água secar, quando a carne começar a fritar. Desligue o fogo e acrescente os pimentões, o cheiro-verde e a Maionese Hellmann’s.
    • Em um refratário, coloque ¾ do Purê de Batatas Knorr e espalhe bem. Para a segunda camada, coloque a carne-seca. A terceira camada é feita com o creme de abóbora misturado com o restante do Purê de Batatas Knorr.
    • Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar por 10 minutos.
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