Menu

Ingredientes

+

Purê

  • Abóbora cabotiã 1000.0 g
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Açúcar 1.0 g
  • Leite 200.0 ml
  • Manteiga 20.0 g
  • Cebola grande 1.0 unidade
  • Dente de alho 2.0 unidade

Carne-seca


Esta receita foi criada pelo cozinheiro Eliel Ferreira de Melo, do restaurante Suely que fica em Cuiabá-MT. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

...

Preparação

  1. Purê

    • Corte a abóbora em cubos; cozinhe-a com sal, pimenta-do-reino e açúcar até amolecer.
    • Acrescente o leite, bata no liquidificador e reserve.
    • Em uma panela, aqueça metade da manteiga, doure a metade da cebola bem picada e do alho.
    • Adicione o creme da abóbora. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e reserve.
    • Ferva um litro de agua. Adicione, aos poucos, o Purê de Batatas Knorr, sem parar de mexer.
    • Em uma outra panela, adicionar o restante da manteiga, da cebola e do alho, deixe dourar e acrescente o Purê Knorr, mexendo bem. Desligueo fogo e reserve.
  2. Carne-seca

    • Aqueça o azeite e acrescente a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a pimenta bode, todos bem picados ou triturados. Deixar dourar e acrescentecarne-seca, refogue bem e deixe cozinhar por alguns minutos em um pouco de água. Espere a água secar, quando a carne começar a fritar. Desligue o fogo e acrescente os pimentões, o cheiro-verde e a Maionese Hellmann’s.
    • Em um refratário, coloque ¾ do Purê de Batatas Knorr e espalhe bem. Para a segunda camada, coloque a carne-seca. A terceira camada é feita com o creme de abóbora misturado com o restante do Purê de Batatas Knorr.
    • Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar por 10 minutos.
Página Inicial
Produtos
Receitas
Serviços
Menu