Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Eliel Ferreira de Melo, do restaurante Suely que fica em Cuiabá-MT. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

Ingredientes
Purê
-
Abóbora cabotiã 1000.0 g
-
Sal e pimenta-do-reino
-
Açúcar 1.0 g
-
Leite 200.0 ml
-
Manteiga 20.0 g
-
Cebola grande 0.5 unidade
-
Dente de alho 2.0 unidade
Carne-seca
-
Pimenta-de-cheiro (sem semente) 5.0 unidade
-
Pimenta bode
-
Pimentão amarelo 20.0 g
-
Pimentão vermelho 20.0 g
-
Cebolinha e salsa 40.0 g
-
Abóbora cabotiã
Preparação
-
Purê
- Corte a abóbora em cubos; cozinhe-a com sal, pimenta-do-reino e açúcar até amolecer.
- Acrescente o leite, bata no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, aqueça metade da manteiga, doure a metade da cebola bem picada e do alho.
- Adicione o creme da abóbora. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e reserve.
- Ferva um litro de agua. Adicione, aos poucos, o Purê de Batatas Knorr, sem parar de mexer.
- Em uma outra panela, adicionar o restante da manteiga, da cebola e do alho, deixe dourar e acrescente o Purê Knorr, mexendo bem. Desligueo fogo e reserve.
-
Carne-seca
- Aqueça o azeite e acrescente a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a pimenta bode, todos bem picados ou triturados. Deixar dourar e acrescentecarne-seca, refogue bem e deixe cozinhar por alguns minutos em um pouco de água. Espere a água secar, quando a carne começar a fritar. Desligue o fogo e acrescente os pimentões, o cheiro-verde e a Maionese Hellmann’s.
- Em um refratário, coloque ¾ do Purê de Batatas Knorr e espalhe bem. Para a segunda camada, coloque a carne-seca. A terceira camada é feita com o creme de abóbora misturado com o restante do Purê de Batatas Knorr.
- Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar por 10 minutos.