Salmão ao Molho de Tamarindo
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Antônio Sergio, do Restaurante Damatta, que fica em Fortaleza - CE. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

Ingredientes
Peixe
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Limão 5.0 unidade
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Filé de salmão 2.0 kg
Molho
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Polpa de tamarindo in natura 250.0 g
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Água
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Margarina 1.0 colher de sopa
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Cebola ralada 1.0 unidade
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Gengibre ralado 30.0 g
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Vinho branco 125.0 ml
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Vinagre 4.0 colher de sopa
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Noz-moscada
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Açúcar mascavo 4.0 colher de sopa
Preparação
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Peixe
- Extrair o suco dos limões e adicionar 1 colher (sopa) de Caldo Delícias do Mar Knorr.
- Derramar a mistura sobre o salmão e deixar marinar por 20 minutos na geladeira.
- Levar o salmão ao forno em uma assadeira forrada com folha de alumínio por 25 minutos a 200 ºC.
- Reservar.
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Molho
- Cozinhar a polpa do tamarindo em meio litro de água, até que comece a se desprender da semente. Desligar o fogo, passar a polpa por uma peneira e reservar.
- Em uma panela, colocar a margarina, a cebola ralada e o gengibre ralado. Refogar por 2 a 3 minutos. Acrescentar vinho branco e esperar o álcool evaporar.
- Acrescentar a polpa do tamarindo, já peneirado. Esperar levantar fervura e acrescentar vinagre, noz-moscada, Ketchup Hellmann’s, açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de Caldo Delícias do Mar Knorr já diluído. Se ficar muito grosso, acrescentar água até obter o ponto desejado.
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Montagem
- Em um recipiente ou cuba, arrumar os salmões assados, cortados nas porções de servir, e espalhar o molho ainda quente por cima. Servir com arroz branco.