Menu

Para entender o que é um prato vegano ou vegetariano, o caminho mais fácil é entender quais são os ingredientes de origem animal.

Ingredientes de origem animal

  • Todos os tipos de carne, como de boi, frango, porco, vitela, peixe, camarão, lula, polvo, siri, caranguejo, lagosta, kani, marisco, ostra, vieira e mexilhão;
  • Ovos (naturais ou em pó);
  • Leites de animais (naturais ou em pó) e seus derivados, como manteiga, queijo, iogurte, chantilly, requeijão, creme de leite, leite condensado e soro de leite;
  • Mel;
  • Temperos como caldo de carne e de frango e hondashi (à base de peixe);
  • Gelatinas de origem animal.

E os produtos industrializados?

Algumas observações importantes devem ser feitas sobre o que pode estar nos rótulos.

“CONTÉM TRAÇOS DE OVOS, LEITE ETC”:

São produtos que não têm esses ingredientes, mas podem ter sido produzidos ou embalados no mesmo ambiente ou maquinário. Esse tipo de indicação na embalagem é relevante para pessoas com alergias e intolerâncias, mas não interfere na classificação de receitas e/ou produtos veganos.

EMULSIFICANTES, AROMAS, VITAMINAS ETC:

Diversos produtos industrializados contêm esses ingredientes na composição e muitos deles podem ser de origem animal ou vegetal. Certifique-se com o seu fornecedor se os ingredientes são todos de origem vegetal.

Lembre-se que existe uma infinidade de opções no mercado sem nada de origem animal, como a nossa Hellmann’s Vegana, que mantem a qualidade que você já conhece, mas atende a esse nicho tão crescente no mercado.

Confira outros tópicos relevantes para essa tendência: