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O pão, um alimento venerado desde tempos imemoriais, transcende culturas e fronteiras, cativando paladares em todas as partes do mundo. Nesta jornada culinária, mergulharemos na riqueza deste ingrediente ancestral, explorando sua diversidade e versatilidade. 

Junte-se a nós para descobrir diferentes tipos de pães e desvendar segredos para criar sanduíches deliciosos que certamente encantarão seus sentidos, inclusive com dicas da especialista chef Thais Gimenez.

 

4 tipos de pães para sanduíches que vão deixar o seu menu atrativo

É difícil de um sanduíche dar errado, mas há combinações basicamente perfeitas -  conheça quatro delas:

1. Pão Francês

É mais queridinho pão para sanduiche dos brasileiros. Diferente do pão de forma, que geralmente fica úmido demais para lanches, ele possui uma casca crocante e miolo macio, além de ser muito fácil de encontrar e combinar, já que vai bem com quase qualquer recheio.

Como combinar: frios, queijos, ovos e até carnes mais secas. 

 

2. Pão Italiano

Perfeito para brusquetas, mas pode ser utilizado também para servir “sopas no pão”, a depender do formato.

Como combinar: torre as fatias e combine com tomate e manjericão ou algumas opções de legumes, como abobrinha e berinjela. O pão italiano pode, ainda, substituir o pão de hambúrguer em sandubas mais ousados. 

 

3. Pão de Hambúrguer

Macio e fácil de morder, não é à toa que esse tipo é o favorito para lanches de fast food.

Como combinar: o hambúrguer é sua cara metade, mas ele ainda aceita vários acompanhamentos como alface, queijo, molho, cebola, picles… 

 

4. Pão Árabe

Por ser extremamente seco, esse pão fininho vai super bem com molhos e patês. Não se esqueça de que existem, ainda, combinações clássicas da culinária árabe, como os famosos shawarmas ou kebabs.

Como combinar: recheie com patês, queijos cremosos, alface, tomate e uma proteína, como rosbife ou falafel, enrole e então toste levemente.

 

A chef Thais Gimenes, especialista em panificação, compartilha algumas dicas valiosas para panificadores iniciantes. Ela ressalta a importância de planejar a produção, investir em equipamentos de qualidade, ser versátil na elaboração dos pães, dedicar atenção ao fermento, explorar variedades como focaccias e brioches, e manter fichas técnicas para padronização e controle de custos. Como ela destaca: “Ter seus próprios pães é uma forma e tanto de dar seu toque de chef nas receitas de sanduíche”.

 

3 receitas com diferentes tipos de pães para você implementar

Os pães são mais do que simples acompanhamentos; eles são peças-chave que podem transformar a experiência gastronômica em seu restaurante. Ao oferecer uma variedade cuidadosamente selecionada de pães para seus sanduíches, você não apenas diversifica seu menu, mas também agrega valor ao seu estabelecimento. 

Confira receitas de sanduíches criativas que podem valorizar o cardápio e agradar a clientela! Use como inspiração ou as inclua desde já no menu:

Hambúrguer CCC de Cebola Confitada e Cheddar

Ingredientes

  • 220g de queijo Cheddar fundido
  • 1kg de acém moído com gordura
  • 300g de Maionese Hellmann's
  • 14g de limão espremido
  • 250g de cebola roxa caramelizada   
  • 10 unidades de Pão Italiano
  • 600g de batata frita
  • 20g de sal
  • 5g de pimenta-do-Reino        

 

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Molde os hambúrgueres. Então, misture a Maionese Hellmann’s, dentes de alho sem o miolo e o suco de limão no liquidificador até incorporar.

Corte o pão italiano em metades e torre. Coloque o hambúrguer na chapa e deixe dourar em ambos os lados até atingir o ponto desejado. Por fim, coloque no pão a maionese temperada feita com Hellmann’s, o hambúrguer, o queijo e a cebola roxa caramelizada. Sirva com batatas fritas e com diversas opções de molhos à base de Maionese Hellmann’s como acompanhamento.

Burrito de Fajitas com Maionese de Jalapeño

Ingredientes

  • 300g de feijão preto   
  • 900g de cebola          
  • 280g de tomate picado e sem sementes      
  • 6g de coentro
  • 15ml de cuco de limão           
  • sal a gosto
  • 45g de manteiga        
  • 50g de bacon 
  • 667g de contra-filé     
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de Maionese Hellmann's Doypack
  • 10ml de Molho de Pimenta Hellmann´s Jalapeño Verde
  • 4 unidades de tortilla de trigo

Modo de Preparo

Separe o caldo do feijão e bata os grãos com um processador ou mixer. Pingue o caldo para ajustar a consistência até obter um purê. Reserve. Faça o vinagrete: pique ½ cebola em cubinhos e misture com os tomates, as folhas de coentro, o suco de limão e o sal. Reserve. Corte o restante das cebolas em meia-lua e coloque-as em uma panela com a manteiga. Cozinhe-as em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradas.

Em uma chapa ou frigideira, doure o bacon. Acrescente o contrafilé, pitadas de sal e deixe dourar, mexendo para grelhar por igual. Após desligar o fogo, coloque o queijo e a cebola caramelizada por cima da carne e tampe. À parte, misture a maionese e o molho de pimenta. Na hora da montagem, é importante picar a carne antes de montar o lanche.

Espalhe uma camada de feijão no centro da tortilha, deixando dois dedos de borda sem recheio. Acrescente uma porção de carne e cubra com a maionese e o vinagrete. Enrole os burritos: faça uma dobra com cerca de dois dedos nas laterais e enrole a tortilha, como um rocambole. Para selar, umedeça a extremidade da tortilha e leve para a chapa por um minuto, com a borda para baixo.

Veja mais inspirações de comida mexicana, uma supertendência.

Sanduíche Aberto L&M de Lombo e Mostarda 

Ingredientes

  • 300g de cebola roxa em rodelas       
  • 50g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 50ml de vinagre
  • 5g de sal        
  • 2 kg de lombo bovino
  • 100ml de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto
  • 10 unidades de pão baguette
  • 200ml de Hellmann’s Mostarda

Modo de Preparo

Caramelize a cebola com o açúcar, adicione o vinagre e o sal e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo brando e reserve. Então, tempere a carne com sal e pimenta.

Cozinhe a carne em 66%, regue com vinho branco e reserve. Abra e torre o pão, recheie com a carne, cebola, Hellmann's Mostarda e pode acrescentar rúcula. Sirva aberta.

Tem muito mais além de receitas de sanduíches por aqui! Continue com a gente e inspire-se com ótimas dicas para inovar no seu menu.

 

Por que investir em diferentes tipos de pães para o seu cardápio?

Agora que já te apresentamos diferentes tipos de pães e receitas para deixar seu menu mais atrativo, destacamos a importância de pensar um menu de forma estratégica!

Algumas vantagens são:

 

  • Os pães são versáteis e podem tornar seu menu inclusivo com opções veganas, sem lactose e até sem glúten, tudo isso sem precisar de grandes investimentos, basta variar o recheio do sanduíche;
  • Você pode usar a criatividade nos preparos e inovar nos nomes, tornando seu cardápio criativo;
  • Pães são muito bem aceitos pelo público, dos mais refinados aos mais simples, e por isso podem agradar diversos paladares;
  • É um prato fácil de encaixar em diferentes conceitos de negócios, e funciona superbem com cardápios temáticos e sazonais.

 

Agora que compartilhamos todos os detalhes das vantagens estratégicas de explorar diferentes tipos de pães em sanduíches, siga nossas dicas para tornar o cardápio de seu café, bar ou lanchonete ainda mais completo, criativo e atraente.

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