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Apesar de a receita básica da maionese que usamos no dia a dia envolver ovo, óleo alimentar, limão (ou vinagre) e sal, há diversos tipos de maionese com ingredientes que tornam cada variedade única.

Não por acaso, sendo superversátil e saborosa, a maionese é considerada um item indispensável no paladar dos brasileiros, e vai bem nas mais diversas receitas, desde hambúrgueres até tortas e saladas.

Tá pronto pra viajar na maionese com a gente?

Por que investir em tipos de maionese variados?

Que maionese vai bem com praticamente tudo, você provavelmente já sabe. Mas sabia que tem como você agradar a clientela com diversas variações do clássico condimento, de acordo com cada prato?

Oferecer diferentes tipos de maionese aos seus clientes não é difícil: usando a maionese tradicional como base, você consegue os mais diferentes sabores gastando pouco e, de quebra, se destaca da concorrência!

Mas não se esqueça de que, por ser um ingrediente que estraga facilmente, a maionese deve ser armazenada com atenção e seguindo as regras de controle de temperatura de alimentos.

A nossa querida Hellmann’s é perfeita para ser transformada em diferentes tipos de maionese, além de garantir a durabilidade: ela pode ser armazenada por até três dias fora da geladeira à temperatura ambiente, e depois conservada na geladeira por até 30 dias. Não se esqueça de manter os seus pratos com maionese sempre refrigerados! Vamos às sugestões?

1.Maionese Tradicional

A clássica e indispensável companheira dos mais diversos pratos com maionese, é extremamente versátil e pode ser usada até em preparo de sobremesas! A receita vai ovo, limão ou vinagre e sal, e consiste em bater os ingredientes, adicionando aos poucos um fio de óleo, até que a mistura atinja a consistência desejada. A maionese tradicional serve também como base para a criação de outras versões desse condimento.

Hellmann’s é a melhor solução se você procura a versatilidade que a maionese clássica pode dar aos seus pratos. A número um do mundo rende 30% mais que outras maioneses e tem aquele gostinho especial que garantimos que vai agradar a sua clientela.

2.Maionese Picante

Dos tipos de maionese, esse é especial para os fãs de picância! Misturar um ingrediente apimentado na sua maionese, como molho de pimenta ou até wasabi, traz um toque todo especial. Você ainda pode ajustar as proporções a seu gosto, para que fique um molho mais suave, mas sem perder o sabor diferente.

A maionese picante combina com pratos inspirados na culinária japonesa, quando feita com wasabi, ou mesmo mexicana quando tem aquele gostinho de jalapeño. Dá uma olhada na nossa sugestão de receita para essa última opção:

Por que investir em tipos de maionese variados?

Burrito de Fajitas com Maionese de Jalapeño

Ingredientes:

  • 300g de Feijão preto
  • 900g de Cebola         
  • 280g de Tomate picado e sem sementes
  • 6g de Coentro
  • 15ml de Suco de limão
  • Sal a gosto
  • 45g de Manteiga        
  • 50g de Bacon 
  • 667g de Contrafilé     
  • 100g de Queijo muçarela ralado       
  • 100g de Maionese Hellmann's          
  • 10ml de Molho de Pimenta Hellmann´s Jalapeño Verde

Modo de preparo:

Separe o caldo do feijão e bata os grãos com um processador ou mixer. Pingue o caldo para ajustar a consistência até obter um purê. Reserve. Faça o vinagrete: pique ½ cebola em cubinhos e misture com os tomates, as folhas de coentro, o suco de limão e o sal. Reserve.

Corte o restante das cebolas em meia-lua e coloque-as em uma panela com a manteiga. Cozinhe-as em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradas. Em uma chapa ou frigideira, doure o bacon. Acrescente o contrafilé, pitadas de sal e deixe dourar, mexendo para grelhar por igual. Após desligar o fogo, coloque o queijo e a cebola caramelizada por cima da carne e tampe. À parte, misture a maionese e o molho de pimenta.

Para a montagem, espalhe uma camada de feijão no centro da tortilha, deixando dois dedos de borda sem recheio. Acrescente uma porção de carne e cubra com a maionese e o vinagrete. Enrole os burritos: faça uma dobra com cerca de dois dedos nas laterais e enrole a tortilha, como um rocambole. Para selar, umedeça a extremidade da tortilha e leve para a chapa por um minuto, com a borda para baixo.

3. Maionese defumada

O gostinho de defumado remete àquele churrasquinho, por isso fica uma delícia como acompanhamento de carnes (inclusive em hambúrgueres) e petiscos, ou até em salada de maionese.

Geralmente, além dos ingredientes da maionese tradicional, nesta receita vai fumaça líquida e, se quiser, você pode adicionar também um pouco do calor de um molho de pimenta.

Como sugestão, claro, trouxemos uma receita que vai levar o menu do seu restaurante a outro nível!

Maionese defumada

Maionese defumada

Ingredientes:

  • 500g de Maionese Hellmann’s
  • 5g de Alecrim
  • 5g de Tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de Cabeça de Alho           
  • 40ml de Molho de Pimenta Sriracha 
  • 2 ml de Fumaça líquida         

Modo de preparo:

Corte a ponta da cabeça do alho, deixando todos os dentes presos e com casca. Em um pedaço de papel alumínio, coloque a cabeça do alho no centro, salpicando o tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Embrulhe o alho com o papel alumínio e leve em forno pré- aquecido a 180°C por 40 minutos.

Esprema os dentes do alho em um bowl, excluindo a casca. Adicione a Maionese Hellmann's, a fumaça líquida e o molho de pimenta sriracha. Processe em um liquidificador até obter uma consistência homogênea e sirva.

4. Coronation Mayo

Essa receita tem história! A Coronation Mayo surgiu de um prato preparado especialmente para a Coroação da Rainha Elizabeth II em 1953, e se tornou tradição na Inglaterra e ao redor do mundo.

A Hellmann’s traz esse sabor único em formato de molho preparado com a nossa verdadeira maionese, manga, uvas-passas e mostarda. Você pode conferir essa receita tão especial aqui.

5. Maionese Vegana

É possível deixar as suas receitas de maionese mais inclusivas para veganos e vegetarianos também. A maionese vegana pode ser oferecida como alternativa à tradicional para pessoas com restrições alimentares.

Nós não queremos deixar ninguém de fora e temos uma maionese vegana exclusiva: a Hellmann’s Vegana é prática e combina com seus melhores pratos. Não se esqueça de conferir nossas dicas sobre como montar um cardápio vegano. Além disso, é importante saber como evitar contaminação cruzada em pratos sem ingredientes de origem animal.

Agora que você já tem uma ideia de tudo o que diferentes tipos de maionese têm a oferecer para o seu restaurante, que tal dar uma inovada nos pratos do cardápio? Seus clientes não vão saber por onde começar a experimentar!

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