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Fatias finas de carne de suína, bovina ou mesmo de frango, acompanhadas de pão francês e um vinagrete. Estamos falando do churrasco grego, uma iguaria muito conhecida no Brasil e que é sucesso garantido para o seu food service.

Neste artigo, vamos explorar a razão do sucesso deste prato e como ele tem tudo para aumentar as suas vendas e atrair mais clientes.

O que é churrasco grego?

Lá fora, o lanche pode ser encontrado facilmente na Grécia, com o nome de “Gyros” ou, na Túrquia, chamado de “Kebab”. Ambos têm o preparo parecido, ou seja, a carne é colocada em um espeto grande e em uma máquina de fazer churrasco que gira. E, no Brasil, ganhou o nome de churrasco grego, claro, com algumas adaptações para o nosso paladar!

A carne, que pode ser de porco, frango ou bovina, é marinada em uma mistura de temperos e grelhada lentamente até ficar dourada. O resultado não poderia ser mais atrativo: crocante por fora, macia e cheia de suco por dentro.

Depois de grelhado, o churrasco grego é servido no pão francês e, como acompanhamento, o famoso vinagrete, com tomate, cebola, pimentão e, para finalizar, um molho cremoso. Uma verdadeira iguaria!

Por que o churrasco grego faz tanto sucesso?

O público brasileiro é apaixonado por carne e isso não é novidade. Para se ter ideia, 55% da população, em média, faz churrascos no mínimo uma vez por mês .

E, ainda que seja com uma roupagem mediterrânea, o churrasco grego tem todos os elementos que conquistam o paladar e fazem com que ele seja um lanche popular também em terras tupiniquins, como:

  • Sabor marcante: carne suculenta com temperos tradicionais;
  • Versatilidade: pode ser feito com diferentes tipos de carnes;
  • Praticidade: é um prato rápido e completo;
  • Bom custo-benefício: o que permite um preço competitivo para os clientes;
  • Tendência de street food: podendo ser servido em food trucks barraquinhas ou eventos ao ar livre;
  • Personalizável: clientes podem customizar o pedido, escolhendo molhos, acompanhamentos e tipos de pão.

Equipamentos essenciais: máquina e carrinho de churrasco grego

Para preparar um churrasco grego de qualidade, é essencial contar com os equipamentos certos.

Se você considera investir nesse prato em seu estabelecimento, é preciso investir em uma máquina de churrasco grego, própria para grelhar os espetos de carne de forma uniforme.

Mulher servindo generosas fatias de carne para montar um delicioso churrasco grego.

Outro investimento é o carrinho de churrasco grego para oferecer o prato em eventos ou food trucks.

Além disso, tenha facas afiadas e espátulas coletora de resíduos (gordura) da bandeja.

Como fazer churrasco grego no seu estabelecimento

Se você está considerando incluir o churrasco grego no seu food service, confira os elementos essenciais para deixar encantar o seu público:

Escolha das carnes: porco, frango ou bovino

A carne é a grande protagonista do prato e que exige uma seleção cuidadosa. Os principais tipos são:

  • Carne de porco: a escolha mais tradicional, por ser naturalmente suculenta e gordurosa. Os cortes mais indicados são pernil, paleta ou lombo;
  • Carne de frango: uma opção mais leve, mas que absorve bem os sabores da marinada. As partes mais indicadas são coxa e sobrecoxa;
  • Carne bovina: confere um sabor mais intenso e encorpado. As melhores escolhas de corte são contrafilé, alcatra ou maminha.

Técnicas de tempero e montagem

O tempero é o que vai definir o sucesso do churrasco grego. Para realçar o valor da carne, faça uma marinada com:

Para dar um toque extra de frescor, vale usar ervas frescas, como salsa, hortelã ou coentro.

Outro atrativo da iguaria e a sua apresentação. A montagem do churrasco grego no pão deve ser feita assim:

1.     Escolha o tipo de pão e o aqueça levemente;

2.     Retire a carne do espeto e coloque-a dentro do pão;

3.     Adicione os acompanhamentos;

4.     Acrescente o molho desejado;

5.     Por fim, sirva o churrasco grego embrulhado em papel alumínio.

Pão e acompanhamentos para valorizar o prato

Tradicionalmente, utiliza-se o pão pita, por ser um tipo mais macio e fácil de enrolar. No entanto, você pode inovar e oferecer outras opções, como wraps integrais ou pães artesanais. 

Como acompanhamento, ofereça um bom molho vinagrete, com tomate, cebola e pimentão. E que tal incrementar o churrasco grego com Maionese Hellmann’s? A cremosidade do molho dá mais sabor e textura ao lanche com praticidade e eficiência.

Variações do churrasco grego para atrair mais clientes

Para se destacar no mercado, é interessante oferecer variações do churrasco grego que atendam a diferentes preferências e necessidades.

Uma sugestão é o formato “monte seu lanche”, em que o cliente pode escolher o pão, o tipo de carne, assim como diferentes acompanhamentos e molhos. Para fugir do comum, considere, ainda, desenvolver opções vegetarianas ou veganas, utilizando espetos de legumes grelhados ou proteínas vegetais, como tofu e seitan.

Dê uma olhada na nossa receita de Churrasco Grego com Maionese Cítrica e Picles de Cebola e inclua essa delícia no seu cardápio.

Dicas para vender churrasco grego e aumentar o faturamento

Ao incluir o churrasco grego no seu menu, faça uma divulgação atrativa para qu e o seu público saiba da novidade. Para isso, você pode:

Inclua o churrasco grego no seu food service e aproveite todo o potencial deste prato popular para aumentar o faturamento do seu negócio!

Fique por dentro de tudo que rola na Academia UFS com novidades sobre o mundo da gastronomia, tendências em food service e estratégias para aplicar no dia a dia do seu estabelecimento.

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