Fatias finas de carne de suína, bovina ou mesmo de frango, acompanhadas de pão francês e um vinagrete. Estamos falando do churrasco grego, uma iguaria muito conhecida no Brasil e que é sucesso garantido para o seu food service.
Neste artigo, vamos explorar a razão do sucesso deste prato e como ele tem tudo para aumentar as suas vendas e atrair mais clientes.
O que é churrasco grego?
Lá fora, o lanche pode ser encontrado facilmente na Grécia, com o nome de “Gyros” ou, na Túrquia, chamado de “Kebab”. Ambos têm o preparo parecido, ou seja, a carne é colocada em um espeto grande e em uma máquina de fazer churrasco que gira. E, no Brasil, ganhou o nome de churrasco grego, claro, com algumas adaptações para o nosso paladar!
A carne, que pode ser de porco, frango ou bovina, é marinada em uma mistura de temperos e grelhada lentamente até ficar dourada. O resultado não poderia ser mais atrativo: crocante por fora, macia e cheia de suco por dentro.
Depois de grelhado, o churrasco grego é servido no pão francês e, como acompanhamento, o famoso vinagrete, com tomate, cebola, pimentão e, para finalizar, um molho cremoso. Uma verdadeira iguaria!
Por que o churrasco grego faz tanto sucesso?
O público brasileiro é apaixonado por carne e isso não é novidade. Para se ter ideia, 55% da população, em média, faz churrascos no mínimo uma vez por mês .
E, ainda que seja com uma roupagem mediterrânea, o churrasco grego tem todos os elementos que conquistam o paladar e fazem com que ele seja um lanche popular também em terras tupiniquins, como:
- Sabor marcante: carne suculenta com temperos tradicionais;
- Versatilidade: pode ser feito com diferentes tipos de carnes;
- Praticidade: é um prato rápido e completo;
- Bom custo-benefício: o que permite um preço competitivo para os clientes;
- Tendência de street food: podendo ser servido em food trucks barraquinhas ou eventos ao ar livre;
- Personalizável: clientes podem customizar o pedido, escolhendo molhos, acompanhamentos e tipos de pão.
Equipamentos essenciais: máquina e carrinho de churrasco grego
Para preparar um churrasco grego de qualidade, é essencial contar com os equipamentos certos.
Se você considera investir nesse prato em seu estabelecimento, é preciso investir em uma máquina de churrasco grego, própria para grelhar os espetos de carne de forma uniforme.

Outro investimento é o carrinho de churrasco grego para oferecer o prato em eventos ou food trucks.
Além disso, tenha facas afiadas e espátulas coletora de resíduos (gordura) da bandeja.
Como fazer churrasco grego no seu estabelecimento
Se você está considerando incluir o churrasco grego no seu food service, confira os elementos essenciais para deixar encantar o seu público:
Escolha das carnes: porco, frango ou bovino
A carne é a grande protagonista do prato e que exige uma seleção cuidadosa. Os principais tipos são:
- Carne de porco: a escolha mais tradicional, por ser naturalmente suculenta e gordurosa. Os cortes mais indicados são pernil, paleta ou lombo;
- Carne de frango: uma opção mais leve, mas que absorve bem os sabores da marinada. As partes mais indicadas são coxa e sobrecoxa;
- Carne bovina: confere um sabor mais intenso e encorpado. As melhores escolhas de corte são contrafilé, alcatra ou maminha.
Técnicas de tempero e montagem
O tempero é o que vai definir o sucesso do churrasco grego. Para realçar o valor da carne, faça uma marinada com:
- Maionese Hellmann’s;
- Azeite de oliva;
- Alho;
- Limão;
- Orégano;
- Sal e pimenta;
- Iogurte natural.
Para dar um toque extra de frescor, vale usar ervas frescas, como salsa, hortelã ou coentro.
Outro atrativo da iguaria e a sua apresentação. A montagem do churrasco grego no pão deve ser feita assim:
1. Escolha o tipo de pão e o aqueça levemente;
2. Retire a carne do espeto e coloque-a dentro do pão;
3. Adicione os acompanhamentos;
4. Acrescente o molho desejado;
5. Por fim, sirva o churrasco grego embrulhado em papel alumínio.
Pão e acompanhamentos para valorizar o prato
Tradicionalmente, utiliza-se o pão pita, por ser um tipo mais macio e fácil de enrolar. No entanto, você pode inovar e oferecer outras opções, como wraps integrais ou pães artesanais.

Como acompanhamento, ofereça um bom molho vinagrete, com tomate, cebola e pimentão. E que tal incrementar o churrasco grego com Maionese Hellmann’s? A cremosidade do molho dá mais sabor e textura ao lanche com praticidade e eficiência.
Variações do churrasco grego para atrair mais clientes
Para se destacar no mercado, é interessante oferecer variações do churrasco grego que atendam a diferentes preferências e necessidades.
Uma sugestão é o formato “monte seu lanche”, em que o cliente pode escolher o pão, o tipo de carne, assim como diferentes acompanhamentos e molhos. Para fugir do comum, considere, ainda, desenvolver opções vegetarianas ou veganas, utilizando espetos de legumes grelhados ou proteínas vegetais, como tofu e seitan.
Dê uma olhada na nossa receita de Churrasco Grego com Maionese Cítrica e Picles de Cebola e inclua essa delícia no seu cardápio.
Dicas para vender churrasco grego e aumentar o faturamento
Ao incluir o churrasco grego no seu menu, faça uma divulgação atrativa para qu e o seu público saiba da novidade. Para isso, você pode:
- Oferecer combos promocionais que incluam o churrasco grego com acompanhamentos e bebidas;
- Publicar fotos de alta qualidade e cardápios nas redes sociais;
- Promover eventos de degustações para que as pessoas possam experimentar a novidade;
- Fazer parcerias com aplicativos de entrega para ampliar o alcance.
Inclua o churrasco grego no seu food service e aproveite todo o potencial deste prato popular para aumentar o faturamento do seu negócio!
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