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Quem nunca sentiu aquele cheirinho gostoso vindo do fogão? Pois é! Existem alguns temperos essenciais na cozinha que realçam o sabor dos pratos. São eles que dão um toque especial às receitas e, aqui no Brasil, além do famoso refogado com alho e cebola, temos uma variedade enorme de temperos na cozinha para deixar qualquer preparo ainda mais delicioso.

Como geralmente os temperos na cozinha usados nos pratos de food service são sempre os mesmos – e muitas vezes são usados apenas os temperos básicos - os clientes acabam se acostumando com aquele sabor sem graça e, em muitas situações, optam por outros restaurantes.

Por isso, para que seu cardápio ganhe destaque e fique mais apetitoso ao paladar dos clientes, contamos tudo sobre a versatilidade do tempero pronto que, por ser um ingrediente versátil e prático, traz um diferencial para o seu negócio, que deve ser um dos objetivos do seu estabelecimento.

Como os temperos podem ser um diferencial no menu?

Quando falamos em comidas saborosas e aromáticas, logo passamos essa sensação no cliente de casa de mãe e avó aconchegante. E que tal apostar em temperos na cozinha prontos para fazer comidas afetivas, trazendo aquele gostinho familiar e nostálgico na degustação. Veja mais sobre a tendência de comfort food no ramo da gastronomia.

Ao ter sempre à mão o tempero pronto na bancada, você cria um padrão de sabores até mesmo para facilitar a operação na cozinha. Basta criar uma harmonização dos temperos para cada prato e os funcionários saberão quais usar e a quantidade certa.

Outro benefício do tempero pronto é que sua equipe vai ganhar tempo na cozinha, porque não precisa se preocupar em colocar um tempero diferente em cada prato, já que terá um padrão a seguir.

Aliás, muitos temperos essenciais na cozinha juntam ingredientes que se completam, poupando tempo e aumentando a praticidade na hora do preparo. Sem contar que não é preciso escolher, lavar ou cortar as ervas, pois eles já vêm prontos!

15 temperos essenciais para a rotina da sua cozinha

Listamos os temperos na cozinha essenciais na cozinha para facilitar a operação do seu food service e surpreender os paladares mais exigentes da sua culinária! 

1. Alho

Sem dúvida, entre os mais populares temperos essenciais na cozinha está o alho! Por ser um ingrediente versátil, é perfeito para dar sabor a proteínas, saladas, molhos e massas.

A Arisco traz três opções de temperos com sal: Tempero Alho e Sal Arisco, Tempero Completo com Pimenta Arisco e Tempero Completo sem Pimenta Arisco. Bastar saber se você quer acrescentar sabor ou uma leve picância aos preparos do cardápio.  

2. Cebola

Assim como o alho, a cebola é um tempero pronto ideal para diversas preparações, desde arroz, carnes, tortas, massas, sopas e risotos.

Experimenta incrementar nas receitas o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, que pode ser usado em todos os pratos salgados, otimizando sua cozinha e trazendo mais praticidade para os preparos.

3. Salsinha

Como tem um sabor suave, mas ao mesmo tempo marcante, a salsinha fica perfeita quando adicionada em molhos, carnes, massas, sopas, peixes, saladas e legumes. Além disso, pode ser salpicada por cima dos pratos na finalização, deixando a apresentação ainda mais bonita. 

4. Cebolinha

A cebolinha é um dos temperos essenciais na cozinha de quem quer trazer mais frescos e sabor para diversos pratos, como arroz, feijão, panquecas, tortas, ceviche, massas e até omeletes.  

5. Coentro

Muito polêmico por conta de seu gosto acentuado, o coentro é usado, na maioria das vezes, em pratos típicos nordestinos e mexicanos, mas nada impede que você adicione em preparações que levam frutos do mar, sopas, tortas e saladas. 

6. Louro

Quem resiste a um feijão fresquinho temperado com folhas de louro? Este tempero pronto é prático e versátil, sendo de grande importância entre os têmperos na cozinha. Basta jogar algumas folhas (ou no formato em pó) em ensopados, proteínas cozidas, molhos com tomate, legumes assados ou refogados. 

7. Orégano

O orégano é um dos temperos essenciais na cozinha, pois seu sabor forte consegue realçar o aroma de pratos cozidos e assados. Fica perfeito em molhos de tomate, na pizza ou em massas. 

8. Limão em pó

Com a Base Sabor Limão em Pó Knorr Professional, seus pratos vão ganhar sabor e acidez na medida certa e seus operadores ainda vão ganhar tempo na cozinha, pois poupa tempo de cortar e espremer o limão. Use-o para complementar o tempero em carnes e molhos ou para fazer marinadas secas ou úmidas.

9. Tomilho

Mito usado para montar um bouquet-garni (tempero usado na cozinha francesa), o tomilho traz um sabor cítrico aos pratos. Ele combina bastante com pratos à base de carne vermelha, trazendo um paladar diferente e autêntico ao prato. Além disso, fica perfeito se adicionado em molhos para carnes à base de vinho ou manteiga. 

10. Manjericão

Característico da culinária italiana e entre os temperos essenciais na cozinha, é uma ótima opção para molhos de tomate, legumes assados, bruschettas e como acompanhamento de queijo tipo burrata. Para fazer uma massa deliciosa e simples, use o manjericão no preparo de um molho pesto.  

11. Sálvia

A sálvia é perfeita para dar um toque marcante a pratos com carne suína e massas. A erva pode complementar preparos com legumes, como a abóbora, por exemplo. Quem resiste a um nhoque feito com manteiga de sálvia? Basta colocar algumas folhas em uma frigideira com manteiga e juntar a massa! 

12. Alecrim

Nos últimos anos, o alecrim tem feito sucesso nos restaurantes – principalmente hamburguerias - ao ser salpicado em batatas fritas. Além disso, fica uma delícia para dar mais sabor a carnes vermelhas, frango, carne suína e legumes assados. 

13. Páprica

Com o tempo, a páprica se tornou um dos temperos essenciais na cozinha, porque sua variedade de sabores (doce, picante e defumada) é capaz de realçar aromas de pratos, como uma simples omelete ou à base de carnes vermelhas, frango, sopas, milho cozido e até em receitas de pão. Pode ser salpicada na finalização dos preparos, como em batatas cozidas ou fritas e homus (prato árabe).

14. Cúrcuma

A versão em pó da cúrcuma é indicada para ser refogada junto com cebola e alho, adicionando cor e sabor único aos pratos, seja com carne vermelha, frango ou peixe. Uma dica é colocar cúrcuma em ensopados, refogados e sopas!

Para otimizar e padronizar seu menu, conheça a linha Meu Tempero, que facilita as preparações, pois cada um desses temperos prontos combina perfeitamente com os pratos, deixando-os muito mais suculentos. A linha é composta por temperos in natura, desidratados e moídos em pó que substituem ou complementam as refeições, ressaltando os aromas e a apresentação dos pratos.

15. Caldos em pó para proteínas

Para otimizar sua rotina na cozinha, experimente usar tempero pronto em pó nas suas receitas. Suas proteínas vão ganhar um sabor irresistível com os caldos de carne, de galinha e de delícias do mar. Conheça todos os caldos em pó da linha Knorr Professional, que podem ser usados como caldo, tempero e para marinar. e faça sua escolha!

Com sabor do vinho tipo madeira, carne e temperos, o Molho Madeira Knorr Professional traz praticidade e garante uma refeição deliciosa para a clientela. O molho acompanha bem  pratos com carne vermelha, como filé mignon, alcatra, maminha e lagarto.

Não podemos deixar de citar que a otimização da operação também deve ser sustentável economicamente. E, por falar em sustentabilidade, que tal adotar ações para reduzir as perdas financeiras e combater o alto desperdício de insumos? Aprenda mais sobre reaproveitamento de alimentos sem deixar o sabor dos pratos de lado. Até a próxima!

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