A estação mais quente do ano se aproxima e já conseguimos ver alguns sinais pelas ruas: pessoas sob o sol brilhante, mais dispostas, mais felizes e prontas para comer no seu estabelecimento! Para conquistar esse público, que tal oferecer comidas de verão que são a cara do Brasil?
Afinal, apostar no tipo de comida adequada em cada época é aproveitar uma oportunidade que sua concorrência pode estar deixando passar. Daqui, já conseguimos ver um impacto positivo nas vendas e nos lucros que isso pode gerar no período mais movimentado do setor.
Vale lembrar que, especialmente neste ano, o clima de festas de fim de ano, pós-pandemia, a Copa, as férias e recessos, as confraternizações, tudo sugere uma reunião de amigos.
Essa é, também, a época em que as pessoas mais se reúnem à mesa para compartilhar bebidas, refeições ou petiscos. Leia nosso artigo e esteja preparado para tudo isso!
Quais são as comidas mais adequadas ao paladar brasileiro no verão?
Primeiramente, é importante lembrar que mesmo no calor e correria da estação, é fundamental ter cuidado especial com o manuseio dos ingredientes: esteja atento à refrigeração de perecíveis. Os alimentos congelados devem ser mantidos a pelo menos -18ºC, e nunca serem descongelados em temperatura ambiente. Falamos mais sobre isso em nosso material sobre controle de temperatura e congelamento de alimentos.
As comidas mais adequadas para o verão, ao contrário das do cardápio de inverno, são as comidas refrescantes, hidratadas e com baixa caloria. No verão, como nosso corpo não precisa gastar energia se aquecendo, nós naturalmente nos sentimos mais atraídos por alimentos leves e com menor teor calórico.
No entanto, o povo brasileiro ama uma comida calórica em qualquer momento do ano. Afinal, nós somos o país da feijoada, das farofas e das carnes, não importa a temperatura. Por isso, é preciso saber dosar bem o que seu estabelecimento vai oferecer entre as comidas de verão, ao contar com opções leves sem ignorar o aspecto cultural.
A seguir, inspire-se com 5 opções de preparos e receitas:
1. Saladas
Rainhas da estação, as saladas são fundamentais para montar um bom cardápio de verão. A opção é destaque entre as comidas leves e pode misturar folhas, frutas, proteínas, grãos, vegetais e legumes, em mil possibilidades.
Veja mais receitas de saladas e como decorá-las.
Salada Caesar
Ingredientes
- 600g de Mescla de alfaces
- 600g de Peito de Frango Assado e fatiado
- 300g de Croutons de pão
- 200g de Bacon cortado em brunesa (ou brunoise)
- 100g Parmesão em lascas
- 500ml Hellmann’s molho para saladas Caesar
Modo de preparo
Misture a alface com os croutons de pão e o bacon. Então, envolva tudo em molho Hellmann's e disponha em um prato. Por cima, jogue o queijo ralado e coloque o frango.
2. Churrasco
Uma das comidas de verão preferidas na hora de reunir os amigos! Repagine o churrasco com opções com pouca gordura, combinadas com saladas e vinagrete.
Peito de Frango Grelhado com Limão
Ingredientes
- 1kg de Peito de frango
- 25g de Base Sabor Limão em Pó Knorr 800 g
- Sal a Gosto
- Pimenta-Do-Reino a gosto
- 20ml de Azeite
Modo de Preparo
Tempere os filés de frango polvilhando o Limão em Pó Knorr sobre eles, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Feito isso, aqueça o azeite e grelhe. Agora, é só servir com os acompanhamentos de sua preferência.
3. Sanduíches e wraps
As melhores opções e ideias de sanduíches ficam ainda melhor com molhos Hellmann’s. Aproveite a praticidade das comidas de verão e promova recheios diferentes com diversos tipos de pães para encantar a clientela.
Wrap de Salmão e Cebolinha
Ingredientes
- 500g de Salmão Defumado
- 5 unidades de ovos cozidos picados
- 100g de Picles cortados
- 10 unidades de folhas de Wraps
- Gergelim a gosto
- Cebolinha a gosto
- 750g de Maionese Hellmann's
Modo de Preparo
Misture a Maionese Hellmann's com o picles e o salmão fatiado grosseiramente. Abra o wrap, cubra com uma fatia de salmão, cubra com ovo cozido e cebolinha picados. Polvilhe com o gergelim, enrole e sirva frio.
4. Petiscos
Por vezes, os petiscos são opções mais calóricas e, à primeira vista, podem não encaixar nas comidas de verão. Porém, são perfeitos para confraternizações como happy hours, também muito populares na estação, principalmente para acompanhar aquela cervejinha trincando!
Explore mais opções de petiscos para eventos esportivos e aprenda a montar um cardápio de bar.
Cachorro-Quente no Palito
Ingredientes
- 300g de Mistura Doré
- 100g de Fubá
- 350g de Água
- 10g de Fermento Químico
- 20 Salsichas Cozidas
- 150g de Maionese Hellmann’s
- 150g de Barbecue Hellmann’s
Modo de Preparo
Em um bowl, misture o Preparo para Doré Knorr Professional , o fubá, o fermento químico e a água. Depois, mexa tudo até obter uma massa lisa e firme, refrigere por 30 minutos. Transfira a massa para um copo alto, e com as salsichas espetadas em um palito de churrasco, mergulhe na massa para cobrir toda a superfície da salsinha.
Em seguida, com muito cuidado frite em óleo quente até obter uma massa dourada. Em uma tigela, misture o Barbecue e Maionese Hellmann’s, sirva o molho com o espetinho frito.
5. Frutos do Mar
Sol e água formam uma combinação maravilhosa! Os frutos do mar são ingredientes de destaque na gastronomia brasileira, e também quando falamos sobre comidas de verão.
Eles possuem um excelente custo-benefício, mas exigem cuidados especiais: saiba como trabalhar com esses ingredientes e prepará-los da maneira correta.
Espetinho do Mar com Molho Cítrico
Ingredientes
- 150g de Filé de Peixe em Cubos Grandes
- 100g de Polvo Pré-Cozido em Cubos Grande
- 180g de Camarão Limpo
- 100g de Pimentão Vermelho
- 100g de Pimentão Amarelo
- 10g de Caldo Delícias do Mar
- 1⁄2 Limão Siciliano
- 200g de Maionese Hellmann’s
- 5g de Base Sabor Limão em Pó Knorr
- Pimenta-do-Reino
- 40ml de Azeite
- 5g de Páprica Doce
- 3 Espetos de Bambu
Modo de Preparo
Em um recipiente fundo, inclua os cubos de peixe, os camarões limpos e o polvo pré-cozido. Tempere com Caldo Delícias do Mar Knorr Professional e pimenta-do-reino. Use os espetos de bambu para montar os espetinhos do mar, intercalando as proteínas com cubos de pimentão vermelho e amarelo.
Após montar, pincele uma mistura de azeite, Páprica e Pimenta-do-reino, e leve para grelhar. Para fazer o molho, misture em outro recipiente a Maionese Hellmann’s com raspas de limão siciliano, suco desse mesmo limão e a Base Sabor Limão em Pó Knorr. Refrigere e sirva junto aos espetinhos.
Gostou? Agora é só entrar na onda do verão com essas receitas práticas e saborosas que vão trazer frescor e rentabilidade para o seu menu!
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