Salmão na Crosta de Gergelim
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Francisco José de Souza Castro, do restaurante Siqueira Grill que fica no Rio de Janeiro-RJ. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

Ingredientes
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Filé de salmão 2000.0 g
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Vinho branco seco 200.0 ml
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Azeite de oliva 60.0 ml
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Gergelim 200.0 g
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Flor do Brócolis americano 8.0 unidade
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Rodela de Cenoura 6.0 unidade
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Tomate cereja 8.0 unidade
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Azeitona preta sem caroço 6.0 unidade
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Sal
Preparação
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Siga os passos abaixo
- Temperar o filé de salmão com o Caldo Delícias do Mar Knorr e o Tempero Limão em Pó Knorr.
- Em uma assadeira despejar o vinho e uma colher de azeite, deitar o filé de salmão na assadeira, polvilhar o gergelim por cima do salmão formando uma camada. Em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até formar uma crosta firme de gergelim.
- Em uma panela, cozinhar o brócolis e as rodelas de cenoura, deixando al dente, escorrer a água do brócolis, juntar os tomates cerejas e as azeitonas e o restante do azeite. Ajustar o sal.
- Em uma travessa colocar o salmão, e despejar a guarnição do brócolis nas laterais.