Pirarucu Role
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Henrique Martins, do Allegro Bar Pizza & Grill que fica em Manaus-AM. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
-
Filé de pirarucu 200.0 g
-
Sal
-
Aspargos inteiros 3.0 unidade
-
Alcaparras inteiras 20.0 unidade
-
Azeite de oliva 20.0 ml
-
Leite 200.0 ml
-
Creme de leite 200.0 ml
Preparação
-
Siga os passos abaixo
- Abrir o filé de pirarucu e temperar com sal e 10 g de Tempero de Limão em Pó Knorr.
- Acrescentar os aspargos e metade das alcaparras. Em seguida, enrolar e colocar para grelhar no azeite.
- Em uma panela, aquecer o leite e adicionar a Base para Molho Branco Bechamel Knorr e misturar até atingir a consistência esperada.
- Em uma frigideira à parte, em fogo brando, colocar o molho branco, creme de leite e 10 g de Tempero Limão em Pó Knorr, e, em seguida, o restante das alcaparras. Deixar no fogo por mais cinco minutos.
- Pegar o pirarucu grelhado e adicionar no molho e deixar ferver por mais três minutos para dar sabor.