Peixe ao Molho de Gengibre
Esta receita foi criada pela cozinheira Edinalva da Silva Oliveira, do restaurante Lagoa Oriental, que fica em Florianópolis - SC. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 2º lugar na sua região.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
-
Filé de peixe Linguado 1.0 kg
-
Sal 1.0 colher de sopa
-
Gengibre ralado 6.0 colher de chá
-
Óleo de soja 3.0 colher de sopa
-
Molho shoyu 60.0 ml
-
Açúcar 4.0 colher de chá
-
Cebolinha picada 1.0 maço
-
Água 750.0 ml
-
Farinha de arroz 300.0 g
-
Hondashi 1.0 colher de sopa
Preparação
-
Siga os passos abaixo
- Refogar o gengibre no oléo de soja até dourar.
- Em seguida, adicionar: Tomate Desidratado Knorr, shoyu, açúcar, hondashi e a água. Deixar por 15 minutos até levantar fervura.
- Engrossar o molho com amido de milho e reservar.
- Temperar o peixe com sal e Limão em Pó Knorr, empanar na farinha de arroz e fritar no óleo de soja.
- Colocar o molho por cima do peixe e decorar com a cebolinha picada.