Lagosta ao Amarello Manga
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Saulo, do restaurante Amarello Manga, que fica em Recife - PE. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 3º lugar na sua região.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
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Lagostim 1.0 kg
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Azeite
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Sal
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Pimenta-do-reino
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Cebola em cubos 500.0 g
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Tomates sem pele em cubos 500.0 g
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Coentro 100.0 g
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Dente de alho 3.0 g
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Leite 1.0 litro
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Queijo parmesão ralado 200.0 g
Preparação
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Siga os passos abaixo
- Preparar o molho bechamel e reservar.
- Refogar as cebolas e o alho no azeite. Em seguida, acrescentar o tomate, o coentro e o Caldo Delícias do Mar Knorr.
- Colocar a lagosta picada grosseiramente e continuar o refogado. Quando a lagosta ficar avermelhada, acrescentar o molho bechamel pronto. Mexer um pouco e desligar.
- Colocar o Purê de Batatas Knorr bem consistente (fazer com um pouco menos de líquido e deixar que adquira uma consistência mais firme durante seu preparo).
- Cobrir seu refratário no fundo e nas laterais, até chegar na altura da borda.
- Despejar o recheio da lagosta delicadamente para que não destrua a estrutura do purê.
- Finalizar com a Maionese Hellmann's. Colocá-la num saco de confeiteiro e fazer um desenho de xadrez, tipo losangos. Polvilhar o parmesão e levar ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.