Gratinado de Bacalhau do Porto
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Carlos Fagner Elói de Lima, do restaurante Calçada do Sabor, que fica em Recife - PE. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

Ingredientes
Preparo
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Vinho branco
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Salsa desidratada para decorar
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Leite
Montagem
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Queijo muçarela ralado
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Pimentão colorido
Preparação
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Preparo
- Desfiar o bacalhau e refogar no azeite, na Cebola em Pó Knorr, no Alho em Pó Knorr, no vinho branco e na salsa desidratada.
- Preparar o Molho Branco Bechamel Knorr com 500 mL de leite e adicionar ao refogado do item 1.
- Preparar o Purê de Batatas Knorr com 400 mL de água com uma pitada de Amido de Milho Maizena para ficar mais firme.
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Montagem
- Colocar uma camada de purê, uma camada de refogado, e assim sucessivamente.
- Quando terminar, cobrir com uma camada de Maionese Hellmann’s e queijo muçarela ralado.
- Utilizar pimentão colorido para decorar e levar ao forno para gratinar.