Filé de Frango Recheado no Molho Branco com Queijo
Esta receita foi criada pela cozinheira Carmen Luíza Monteiro dos Santos, da Panificadora Braghetto, que fica em Ribeirão Preto - SP. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 3º lugar na sua região.

Ingredientes
Frango
-
Limão 2.0 unidade
-
Presunto 0.5 Fatia
-
Queijo muçarela fatiado 100.0 g
Molho
-
Leite 1.0 litro
-
Manteiga 1.0 colher de sopa
-
Creme de leite 1.0 lata
Finalização
-
Requeijão cremoso 100.0 g
-
Queijo meia cura 100.0 g
-
Queijo muçarela 3.5 Fatia
-
Queijo provolone 100.0 g
Preparação
-
Frango
- Temperar os filés de frango com alho, Caldo de Galinha Knorr, limão e Maionese Hellmann's.
- Rechear o frango com meia fatia de muçarela e meia fatia de presunto.
- Enrole os filés como rocambole.
- Coloque os filés enrolados para assar por 20 minutos a 180 ºC.
-
Molho
- Misturar, em uma panela com fogo médio, o leite, a manteiga, sal a gosto e a Amido de Milho Maizena até engrossar.
- Acrescentar o creme de leite, misturar e desligar o fogo.
-
Finalização
- Em uma travessa, colocar os filés assados, o molho branco, o requeijão cremoso, o queijo meia cura, a muçarela e o provolone, além do queijo ralado por cima.
- Colocar novamente no forno por mais 20 minutos para gratinar.
- Decorar com queijo.
-
Sugestão
- Servir com arroz e batata-palha.