Feijoada de Frutos do Mar
Esta receita foi criada pela cozinheira Olinda Matos, do restaurante The Gust que fica em São Paulo-SP. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

Ingredientes
1
-
Peixe branco (congro ou linguado) 3000.0 g
-
Camarão médio descascado 2000.0 g
-
Marisco sem casca 1000.0 g
-
Sal
-
Alho Triturado (pasta) 40.0 g
-
Feijão branco 1000.0 g
-
Anéis de Lula 3000.0 g
-
Cebola em cubos pequenos 150.0 g
-
Tomate em cubos grandes 400.0 g
-
Azeite 100.0 ml
-
Pimenta-do-reino branca moída
-
Pimentão verde cortado em cubo 2.0 unidade
Preparação
-
1
- Temperar o peixe branco, e o camarão e o marisco com Tempero Limão em Pó Knorr, sal e alho. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
- Cozinhar o feijão com o louro e o Caldo Delícias do Mar Knorr por 40 minutos em panela de pressão, e reservar. Não desprezar a água de cocção.
- Em uma panela cozinhar os anéis de lula em água com o fermento em pó, apenas até levantar fervura, escorrer e reservar.
- Em uma outra panela, dourar a cebola e o alho no azeite, colocar os tomates e refogar.
- Acrescentar os demais ingredientes na seguinte ordem: camarões - mariscos - anéis de lula (pré-cozidos) - pimentões em cubos - e o feijão branco com o caldo. Acertar o tempero, e deixar cozinhar por no máximo 15 minutos.
- Acrescentar o peixe branco assado, salpicar salsinha e servir.