Dobradinha de Frutos do Mar
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Paulo Cunha, do restaurante Calçada do Sabor que fica em Recife-PE. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
-
Feijão branco 2000.0 g
-
Sal
-
Polvo 1500.0 g
-
Anéis de Lula 700.0 g
-
Mexilhão 400.0 g
-
Camarão médio descascado 1000.0 g
-
Filé de peixe Linguado 1000.0 g
-
Pimenta-do-reino
-
Tempero em Pó Arisco Amarelo 1,1kg 50.0 g
-
Alho 100.0 g
-
Cebola 200.0 g
-
Azeite 100.0 ml
-
Leite de coco 1000.0 ml
-
Molho para Salada Hellmann's Italiano 475 mL 100.0 ml
-
Pimenta-biquinho
-
Coentro crespo
Preparação
-
Siga os passos abaixo
- Colocar o feijão para cozinhar na água e sal, até ficar al dente.
- Marinar os frutos do mar por 30 minutos (marinar separado o polvo, lula e mexilhão e em outro
- recipiente o camarão e o filé de peixe) com Tempero de Limão em Pó Knorr, Caldo Delícias
- do Mar Knorr, pimenta do reino e Tempero em Pó Amarelo Arisco.
- Refogar alho e cebola no azeite e adicionar ao feijão o polvo, a lula e o mexilhão, cozinhar por 20
- minutos, em fogo brando.
- Em seguida adicionar ao feijão o camarão e o peixe, cortado em cubos, cozinhar por 10 minutos
- em fogo brando.
- Diluir 200 g da Base para Molho Branco Bechamel Knorr em 1 litro de leite de coco tradicional,
- em seguida adicionar ao feijão. Cozinhar por 10 minutos acrescentando o Creme de Cebola Knorr
- e o Molho para Salada Italiano Hellmann’s.
- Para finalizar o prato adicionar a Maionese Hellmann’s, deixar no fogo por apenas 2 minutos
- para que que cremoso.
- Decorar com pimenta biquinho e coentro.