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Ingredientes

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Siga os passos abaixo

  • Feijão branco 2000.0 g
  • Sal
  • Polvo 1500.0 g
  • Anéis de Lula 700.0 g
  • Mexilhão 400.0 g
  • Camarão médio descascado 1000.0 g
  • Filé de peixe Linguado 1000.0 g
  • Base Sabor Limão em Pó Knorr Professional 800g 150.0 g
  • Pimenta-do-reino
  • Tempero em Pó Arisco Amarelo 1,1kg 50.0 g
  • Alho 100.0 g
  • Cebola 200.0 g
  • Azeite 100.0 ml
  • Molho Branco Bechamel Knorr Professional 1,1 kg 200.0 g
  • Leite de coco 1000.0 ml
  • Creme de Cebola Knorr 850 g 50.0 g
  • Molho para Salada Hellmann's Italiano 475 mL 100.0 ml
  • Maionese Hellmann's Balde 3 kg 500.0 g
  • Pimenta-biquinho
  • Coentro crespo

Esta receita foi criada pelo cozinheiro Paulo Cunha, do restaurante Calçada do Sabor que fica em Recife-PE. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

...

Preparação

  1. Siga os passos abaixo

    • Colocar o feijão para cozinhar na água e sal, até ficar al dente.
    • Marinar os frutos do mar por 30 minutos (marinar separado o polvo, lula e mexilhão e em outro
    • recipiente o camarão e o filé de peixe) com Tempero de Limão em Pó Knorr, Caldo Delícias
    • do Mar Knorr, pimenta do reino e Tempero em Pó Amarelo Arisco.
    • Refogar alho e cebola no azeite e adicionar ao feijão o polvo, a lula e o mexilhão, cozinhar por 20
    • minutos, em fogo brando.
    • Em seguida adicionar ao feijão o camarão e o peixe, cortado em cubos, cozinhar por 10 minutos
    • em fogo brando.
    • Diluir 200 g da Base para Molho Branco Bechamel Knorr em 1 litro de leite de coco tradicional,
    • em seguida adicionar ao feijão. Cozinhar por 10 minutos acrescentando o Creme de Cebola Knorr
    • e o Molho para Salada Italiano Hellmann’s.
    • Para finalizar o prato adicionar a Maionese Hellmann’s, deixar no fogo por apenas 2 minutos
    • para que que cremoso.
    • Decorar com pimenta biquinho e coentro.
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