Combo Mix de Lagosta com Tamboril e Camarão
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Antonio Rodrigues Lima de Macedo, do restaurante Siqueira Grill, que fica em Rio de Janeiro - RJ. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 3º lugar na sua região.

Ingredientes
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Carne de lagosta em cubos 800.0 g
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Camarão cinza descascado 300.0 g
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Peixe tamboril em cubos 300.0 g
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Queijo parmesão ralado 300.0 g
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Cream cheese 200.0 g
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Creme de leite fresco 200.0 ml
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Vinho branco seco 200.0 ml
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Azeite 3.0 colher de sopa
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Açafrão 2.0 colher de sopa
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Coentro picado 2.0 colher de sopa
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Carcaça de lagosta 1.0 unidade
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Cebola média picada 1.0 unidade
Preparação
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Siga os passos abaixo
- Retirar a carne da carcaça da lagosta, ferver em um caldo temperado com Caldo Delícias do Mar Knorr, colocar 1 fio de azeite, reservar em uma panela média. Refogar ligeiramente a cebola; em seguida acrescentar a carne do peixe tamboril.
- Dar uma mexida para selar o peixe; entrar em seguida com a lagosta, o camarão, o creme de leite fresco e o cream cheese. Mexer bem, acrescentar o vinho seco e todo o restante dos ingredientes, menos a Maionese Hellmann’s e o parmesão. Mexer tudo até ficar bem grosso, ajustar o sal, a pimenta, e reservar.
- Em um refratário, misturar a metade do parmesão na Maionese Hellmann’s. Com a ajuda de uma espátula, fazer uma espécie de “cama” com a Maionese Hellmann’s, rechear a carcaça da Lagosta, polvilhar o restante do parmesão, levar ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Servir com arroz, açafrão ou arroz branco.