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A Páscoa no food service é uma das datas mais movimentadas para o setor, já que muitas famílias se reúnem em restaurantes para um almoço comemorativo.

E, embora o bacalhau e as sobremesas de chocolate sejam protagonistas na mesa de muita gente, ainda há espaço para abusar da criatividade para desenvolver pratos sofisticados, opções econômicas ou até alternativas vegetarianas.  O importante é agradar ao público e, claro, garantir os lucros! 

A importância do almoço de Páscoa no food service

Como dissemos, a Semana Santa, especialmente a Páscoa, é uma época em que muitas famílias buscam restaurantes para se reunir sem precisar ir para a cozinha.

E, diante dessa demanda, é preciso se preparar e planejar um cardápio ue entregue as tradições gastronômicas do feriado, mas que também se destaque entre tantas opções e surpreenda o público, inclusive quem é vegetariano e vegano.

Pratos clássicos para um cardápio tradicional

Manter algumas receitas clássicas é uma forma de atender à expectativa do público que não abre mão, por exemplo, de um bom bacalhau. Mas, ainda assim, é possível dar a elas um toque especial. Inspire-se com nossas ideias! 

Bacalhoada: o queridinho da Semana Santa

Para surpreender os clientes com uma versão revisitada da bacalhoada, mas sem perder a essência do prato, a dica é reinventá-la com pequenos ajustes, que prometem surpreender o paladar:

1.      Cozinhe o bacalhau lentamente em azeite extravirgem com alho e ervas, resultando em uma textura incrivelmente macia. Essa técnica é chamada de “confitar em um óleo”;

2.      Em seguida, grelhe o bacalhau rapidamente e finalize com azeite aromatizado com pimenta rosa e raspas de limão;

3.      Substitua a batata inglesa, que é comumente utilizada na receita, pela batata-doce assada. Adicione tâmaras que resultam em um contraste doce e salgado e as azeitonas pretas. 

Risotos: sofisticação e sabor 

Outro clássico que pode ser servido com diversos ingredientes é o risoto. Há sabores que vão valorizar ainda mais o prato, como:

·       Camarão;

·       Alho e limão siciliano;

·       Ervas frescas;

·       Lagosta grelhada;

·       Queijo brie e damasco;

·       Tomate seco e azeitonas pretas;

  • Leite de coco e pimenta rosa moída na hora;

·       Cogumelos silvestres (shimeji ou porcini).

Sem contar as receitas clássicas, como o risoto de pera com gorgonzola, al telefono (risoto de tomate), parmesão e outras excelentes opções para o seu cardápio de Páscoa.

Alternativas inovadoras para surpreender os clientes

Confira outras sugestões para incluir neste menu especial:

Salmão na crosta de gergelim: um toque gourmet 

Uma opção leve para quem prefere peixes além do bacalhau. A preparação é simples e o resultado é bem elegante. Para isso, tempere o filé com sal, pimenta do reino moída, mel e mostarda. 

Em seguida, cubra-o com gergelim preto e branco antes de assar. Sirva o salmão acompanhado de purê de batata baroa ou legumes grelhados.  

Opções vegetarianas e veganas para a Páscoa

Um menu que se preze precisa contar com opções igualmente apetitosas para quem é vegano, quem retirou a carne da dieta ou mesmo quem resolveu reduzir o consumo. Algumas ideias para atender a esse público:  

·       Cuscuz marroquino com legumes e especiarias;

·       Torta de palmito e espinafre com massa crocante;

·       "Bacalhoada" de jaca desfiada temperada com azeitonas e alho;

·       Escondidinho vegetariano;

  • Lasanha de berinjela de queijo de castanha e molho de tomate defumado.

Comida vegana pode ser deliciosa... Essa é uma maneira excelente de fazer seus clientes provarem novos sabores, aliás.

Sobremesas que não podem faltar no almoço de Páscoa 

Seja criança ou adulto, sabemos que a maioria dos clientes já logo espera uma deliciosa sobremesa de chocolate para celebrar a Páscoa. E o ingrediente pode aparecer de diversas maneiras no menu, como:

·       Mousse de maracujá com calda de chocolate branco; 

·       Brownie de nozes e mel;

·       Mousse de chocolate com ganache de vinho tinto;

·       Sorvete de chocolate com castanhas e raspas de chocolate meio amargo.

Dicas simples para estruturar um menu de Páscoa equilibrado e lucrativo 

Cinco dicas para o cardápio perfeito:

·       Mantenha o equilíbrio, oferecendo tanto pratos tradicionais, quanto opções mais criativas e inovadoras;

·       Destaque os ingredientes premium, que agregam valor ao cardápio;

·       Tenha opções para todos os públicos, incluindo pratos veganos, infantis e econômicos;

·       Promova combos especiais (entrada + prato principal + sobremesa) com desconto;

·       Invista em divulgação: utilize as redes sociais do seu restaurante para mostrar fotos dos pratos e ressaltar seus diferenciais. 

Com criatividade e planejamento, o almoço de Páscoa pode se tornar uma grande oportunidade para atrair clientes e aumentar as vendas no food service.

Para criar ainda mais cardápios criativos em datas especiais, acesse os conteúdos exclusivos da UFS Academy que, além de receitas, traz estratégias de vendas para você se atualizar de tudo que acontece no mercado.  

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