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  1. Modo de Preparo

    Ferva o leite e acrescente o purê de batata e a base de tomate. Misture até formar uma massa homogênea. Espere esfriar. Adicione as gemas, o bacon, as azeitonas e o orégano. Misture bem. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa adicionando-a em três partes. Unte uma GN (1/2 20 mm) ou assadeira de 30 por 20 cm com a margarina e polvilhe a farinha de rosca. Despeje a massa sobre ela e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até ficar levemente dourada. Sirva a seguir ou mantenha quente em estufa ou réchaud.

    Dica: A mesma massa também faz bolinhos individuais, basta untar 9 forminhas de 8 cm de diâmetro com margarina e polvilhar farinha de rosca. Distribua a massa, polvilhe parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até ficarem levemente douradas. Mantenha em vitrine aquecida.

    Variações: Substitua o bacon, azeitonas, orégano e o parmesão por:

    • A puttanesca: anchova, alho, alcaparras e pimenta calabresa.
    • A matriciana: bacon, cebola, pimenta e queijo pecorino.
    • Caprese: manjericão e muçarela.