Torta Napolitana
A Base de Tomate dá o sabor ideal para o molho sem que haja excesso de líquidos, e o Purê de Batatas Knorr deixa a estrutura da massa com a consistência ideal. Experimente!

Ingredientes
Preparação
-
Modo de Preparo
Ferva o leite e acrescente o purê de batata e a base de tomate. Misture até formar uma massa homogênea. Espere esfriar. Adicione as gemas, o bacon, as azeitonas e o orégano. Misture bem. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa adicionando-a em três partes. Unte uma GN (1/2 20 mm) ou assadeira de 30 por 20 cm com a margarina e polvilhe a farinha de rosca. Despeje a massa sobre ela e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até ficar levemente dourada. Sirva a seguir ou mantenha quente em estufa ou réchaud.
Dica: A mesma massa também faz bolinhos individuais, basta untar 9 forminhas de 8 cm de diâmetro com margarina e polvilhar farinha de rosca. Distribua a massa, polvilhe parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até ficarem levemente douradas. Mantenha em vitrine aquecida.
Variações: Substitua o bacon, azeitonas, orégano e o parmesão por:
- A puttanesca: anchova, alho, alcaparras e pimenta calabresa.
- A matriciana: bacon, cebola, pimenta e queijo pecorino.
- Caprese: manjericão e muçarela.