Torta Caprese
Torta sem glúten de preparo rápido e descomplicado. Sinergia de amidos: polvilho dá elasticidade e Maizena dá leveza. Pode ser feita tanto para ficar em vitrine de salgados (como muffin salgado) quanto servida como entrada, acompanhada de saladas.

Ingredientes
Preparo
-
Óleo 125 ml
-
Ovo 2 unidade
-
Polvilho azedo 170 g
-
Sal 4 g
-
Fermento em pó 7 g
-
Margarina 20 g
-
Fubá 30 g
-
Queijo muçarela cortado em cubos 200 g
-
Manjericão (somente as folhas) 10 g
-
Tomate cereja cortado na metade 50 g
-
Queijo parmesão ralado 50 g
Preparação
-
Preparo
20 minutos Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o polvilho, a Maizena, o sal e bata por mais 2 minutos, até misturar bem. Junte o fermento e bata rapidamente. Coloque metade da massa em formas de muffin untadas com margarina e polvilhadas com fubá. Distribua o recheio sobre elas e cubra com o restante da massa. Decore com os tomates-cerejas e polvilhe parmesão. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, até que as tortinhas estejam douradas e ao espetá-las com um palito, ele saia seco. Sirva em seguida ou mantenha em vitrine aquecida.