Torta campesina
Base mais fácil de abrir e trabalhar comparada com a receita feita só com farinha. Mais tranquilidade para misturar: menor formação de glúten.
No recheio, a Maizena dá cremosidade dispensando o uso de cremes e requeijões. Também dispensa assar no forno (como numa quiche): seu preparo é rápido e feito na panela.

Ingredientes
Preparo
-
Farinha de trigo 100.0 g
-
Sal 2.0 g
-
Margarina 100.0 g
-
Ovo batido 1.0 unidade
-
Bacon 100.0 g
-
Brócolis branqueado e picado 400.0 g
-
Leite 200.0 ml
-
Queijo parmesão ralado 80.0 g
-
Tomate cereja cortado na metade 100.0 g
Preparação
-
Preparo
1 hora Base: Peneire a Maizena, a farinha e o sal numa tigela. Adicione a margarina e misture com os dedos até obter uma farofa uniforme. Faça um buraco no meio e coloque o ovo. Incorpore com uma espátula até dar liga e formar uma massa uniforme. Forme uma bola e abra com um rolo levemente enfarinhado. Molde a massa na forma canelada e deixe no freezer por 30 minutos. Retire do freezer e faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, até dourar. Recheio: coloque o bacon em uma panela fria em fogo baixo e refogue até começar a espumar e dourar. Adicione os brócolis e o tempero Mais Sabor Alecrim Knorr. Dissolva a Maizena no leite e adicione essa mistura aos brócolis. Assim que engrossar, indicando que a Maizena já está cozida, acrescente o parmesão e misture até obter um creme homogêneo. Montagem: distribua o creme sobre a massa, decore com os tomates, pressionando levemente para que eles afundem um pouco. Cubra com uma camada fina de parmesão e gratine em forno alto ou salamandra por 5 minutos, até o parmesão dourar. Sirva acompanhado de salada.