Ovelha Assada ao Molho de Hortelã
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Rafael Pereira, do Restaurante Essen Platz, que fica em Joinville - SC. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 3º lugar na sua região.

Ingredientes
Ovelha
-
Açúcar 1 colher de sopa
-
Água 500 ml
-
Alecrim fresco (ramo) 2 unidade
-
Dente de alho 4 unidade
-
Cebola 1 unidade
-
Cravo 6 unidade
-
Hortelã 30 folha
-
Orégano desidratado
-
Ovelha 300 g
-
Pimenta-rosa 4 unidade
-
Sal
-
Vinho tinto seco 50 ml
Preparação
-
Ovelha
- Bater a cebola, o alho, o cravo-da-índia, o alecrim, o orégano, o sal, a pimenta-rosa, o vinho tinto seco e a água no liquidificador.
- Colocar a ovelha em um refratário e deixar marinando por 2 horas no tempero batido.
- Após marinar, colocar a ovelha para assar por 2 horas no forno a 250 ºC.
- Em uma panela, aquecer a água, diluir o Molho Escuro Demi Glace Knorr, acrescentando as folhas de hortelã e o açúcar. Deixar levantar fervura.
-
Montagem
- Cortar a ovelha em pedaços, colocar o molho de hortelã e servir.