Nhoque Recheado
Um nhoque feito de maneira muito rápida e prática com o Purê de Batatas Knorr, que dispensa todo o pré-preparo da batata: descascar, cozinhar, amassar. A massa fica leve e tem consistência ideal para rechear e moldar.

Ingredientes
Prepare o molho
-
berinjela média em cubos pequenos 300.0 g
-
Água 1.0 litro
-
Azeite 45.0 ml
-
Vinho branco seco 200.0 ml
-
Louro 2.0 folha
Faça o nhoque
-
Leite integral 400.0 ml
-
Noz moscada 1.0 g
-
Farinha de trigo 60.0 g
-
Ovo 1.0 unidade
-
Queijo muçarela 100.0 g
-
Manjericão picado 100.0 g
Preparação
-
Prepare o molho
Deixe a berinjela com uma pitada sal em uma peneira por aproximadamente 30 minutos, até soltar uma água marrom.
Em uma frigideira doure a berinjela no azeite. Adicione a água, o vinho e as folhas de louro. Ferva por 3 minutos. Misture a base de tomate e cozinhe por mais 3 minutos.
-
Faça o nhoque
Ferva o leite com a noz moscada, misture ao purê e mexa até ficar liso e homogêneo, deixe amornar. Adicione a farinha, o ovo e amasse bem. Com as mãos untadas, faça bolinhas, com cerca de 18 g cada, coloque o queijo muçarela no meio e feche com as pontas dos dedos, volte a bolear para ficar bem liso.
Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até começar a boiar na superfície. Escorra. Sirva-o coberto com molho e folhas de manjericão.