Molho de vinho
Maizena aumenta o rendimento da receita, diminuindo seu custo. Base de preparo simples para preparações sofisticadas.

Ingredientes
Preparo
-
Vinho tinto seco 500.0 ml
-
Ramo de alecrim 1.0 unidade
-
Ramo de Tomilho 1.0 unidade
-
Casca de Laranja 1.0 unidade
-
Açúcar 30.0 g
-
Alho cortado em lâminas 10.0 g
-
Cebola cortada em lâminas 50.0 g
-
Manteiga 30.0 g
Preparação
-
Preparo
20 minutos Com 24 horas de antecedência, coloque todos os ingredientes de molho no vinho, exceto a manteiga e a Maizena. No dia seguinte acrescente a manteiga, leve a mistura ao fogo e ferva por 5 minutos, apenas para evaporar o álcool. Coe o molho e acrescente a Maizena dissolvida em um pouco de água. Volte para o fogo apenas o suficiente para o molho engrossar. Sirva quente com carnes bovinas e suínas.