Lombo Recheado
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Emerson Tavares de Melo, do restaurante Bain Marie Assis que fica em Porto Alegre-RS. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
-
Lombo de porco temperado 1000 g
-
Couve fatiada 400 g
-
Bacon em cubos 300 g
-
Linguiça calabresa fina 300 g
-
Queijo coalho 300 g
-
Água 1000 ml
-
Champignon 300 g
-
Alecrim 1 maço
-
Pimenta-biquinho 100 g
Preparação
-
Siga os passos abaixo
- Abra o lombo em manta. Sobre a manta, adicione a couve, o bacon, a calabresa e o queijo coalho.
- Enrole o lombo como rocambole e utilize o auxílio do barbante para amarrar, se necessário.
- Em uma assadeira, coloque o lombo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 90 minutos. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos para dourar. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a água e adicione a Base para Molho Escuro Demi-Glace Knorr. Quando atingir a consistência desejada, acrescente o champignon fatiado.
- Corte o lombo em fatias e disponha-o em uma travessa. Regue com molho demi-glace.
- Para finalizar, decore com alecrim e pimenta de bico a gosto.