Lasanha de Berinjela
Original da Itália, este prato conquistou a mesa do brasileiro há muito tempo. O molho bechamel e o molho de tomate complementam essa delícia.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
-
Berinjela 500.0 g
-
Sal grosso 50.0 g
-
Leite 500.0 ml
-
Água 500.0 ml
-
Carne moída 800.0 g
-
Cebola 30.0 g
-
Massa de lasanha branca 1500.0 g
-
Queijo muçarela 500.0 g
-
Queijo tipo parmesão ralado 200.0 g
Preparação
-
Siga os passos abaixo
- Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias finas. Coloque as fatias sobre uma peneira e espalhe sal grosso sobre elas. Deixe repousar assim por uma hora e depois retire o excesso de sal. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o leite e adicione o Molho Branco Knorr. Reserve.
- Em outra panela, aqueça a água e adicione a Base de Tomate Desidratado Knorr e deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
- Refogue a carne moída já temperada com Caldo de Carne Knorr e a cebola.
- Coloque no fundo de uma assadeira uma camada de molho branco e sobre ela uma camada de massa de lasanha, berinjela, carne moída já refogada, queijo muçarela e o molho de tomate. Repita a operação até usar toda a massa. Finalize com uma camada de molho de tomate e queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 oC para assar por cerca de 20 minutos.
-
Dica
- Para diferenciar sua lasanha, empane as berinjelas no á Milanesa Knorr e frite em óleo aquecido.