Envelopinho de Três Queijos ao Molho Branco
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Cícero Alves de Almeida, do restaurante Itapura, que fica em São Vicente - SP. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 2º lugar na sua região.

Ingredientes
Massa
-
Farinha de trigo 1.0 kg
-
Ovo 10.0 unidade
-
Sal 1.0 colher de chá
-
Óleo de soja 10.0 colher de sopa
Recheio
-
Queijo parmesão 50.0 g
-
Queijo de minas 100.0 g
-
Requeijão 100.0 g
Molho
-
Leite integral 1.0 litro
-
Margarina 1.0 colher de sopa
-
Cebola picada 50.0 g
-
Sal
Montagem
-
Óleo de soja
Preparação
-
Massa
- Misturar todos os ingredientes. Deixar descansar por 30 minutos, abrir a massa no cilindro ou rolo de macarrão, cortar em quadrados de aprox. 10x10 cm. Separar.
-
Recheio
- Reservar 50 g do parmesão (para montagem). Ralar 100 g dos queijo branco e parmesão. Adicionar o requeijão e misturar todos os ingredientes.
-
Molho
- Colocar o leite em uma panela e ferver. Em outra panela colocar a margarina, oCaldo de Legumes Knorr e a cebola. Deixar dourar. Em seguida, acrescentar o leite fervente e misturar bem até ficar homogêneo. Adicionaro Amido de Milho Maizena até engrossar, e colocar sal a gosto.
-
Montagem
- Abrir os quadrados da massa e rechear cada um com uma colher de sobremesa.
- Fechar de modo que fiquem em formato de envelopes. Em uma panela com água fervente e um fio de óleo, colocar a massa para cozinhar durante aprox. 1 minuto – ou quando a massa subir. Tirar e deixar escorrer. Em seguida, montar em uma travessa, colocar o molho branco em conchas e o queijo parmesão por cima.
- Levar ao forno a 180 graus por 10 minutos.
- Ao retirar é só servir.