Torta de Alho-Poró
Esta receita foi criada pela cozinheira Marizete Perusso Florindo, do restaurante Cirrus que fica em Florianópolis-SC. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

Ingredientes
Massa
-
Farinha de trigo 500.0 g
-
Margarina 400.0 g
-
Gema de ovo 1.0 unidade
-
Sal 5.0 g
-
Açúcar 5.0 g
-
Fermento em pó 5.0 g
-
Alho-poró 300.0 g
-
Leite 1000.0 ml
-
Ricota ralada 200.0 g
-
Tempero para Legumes Knorr 600 g 20.0 g
-
Ovo 3.0 unidade
Preparação
-
Massa
- Misture 300 g de farinha de trigo, 250 g de margarina, 1 gema, sal, açúcar e fermento em pó, até formar uma massa homogênea.
- Forre um refratário de 20x30 na espessura de 2 cm, fure com um garfo o fundo da massa para não criar bolha e pré-asse em temperatura de 250 °C por 10 minutos.
-
Recheio
- Com o fogo baixo, coloque o leite até formar um creme.
- Desligue e coloque a ricota, o Tempero para Legumes Knorr, os ovos e o fermento.
- Misture tudo e coloque na massa pré-assada.
- Decore com o restante da massa e pincele com a gema.
- Coloque para assar em forno (250 ºC) por 35 minutos.