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Ingredientes

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Casquinha

  • Discos de massa de pastel 1000.0 g
  • Gergelim preto 30.0 g

Recheio

  • Cebola picada
  • Manteiga de leite sem sal
  • Bacalhau desfiado e dessalgado
  • Azeite
  • Salsinha picada
  • Tomate sem pele e sem semente (picado em cubos pequenos)
  • Palmito
  • Leite
  • Molho Branco Bechamel Knorr Professional 1,1 kg
  • Farinha de mandioca
  • Queijo de minas meia cura ralado
  • Açafrão-da-terra
  • Requeijão cremoso

Esta receita foi criada pela cozinheira Regina Martins da Silva, do restaurante Bistrô da Praça que fica em Uberlândia-MG. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

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Preparação

  1. Casquinha

    • Em uma superfície lisa, abra os discos de massa de pastel, polvilhe o gergelim e pressione com a mão para o gergelim grudar na massa.
    • Logo depois, coloque a massa em forminhas de empada e modele com a mão e leve ao forno para assar por 5 minutos.
    • Retire do forno e desenforme a casquinha.
  2. Recheio

    • Em uma frigideira, adicione a manteiga, a cebola picada, o bacalhau, o azeite e aservas finas. Cozinhe por 5 minutos.
    • Acrescente o tomate picado e o palmito. Cozinhe até toda a água secar. Reserve.
    • Em uma outra panela, aqueça o leite, adicione a Base para Molho Branco Bechamel Knorr e mexa até obter a textura desejada.
    • Misture o molho branco com a refoga do bacalhau. Corrija o sal, se necessário.
    • Dentro da casquinha já preparada, adicione uma camada de requeijão cremoso e, logo depois, o recheio de bacalhau. Para finalizar, polvilhe farinha de mandioca peneirada, queijo de minas ralado, orégano, açafrão e salsinha picada. Coloque no forno pré-aquecido em 180 °C por 10 minutos.
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