Sobremesa Tricolor com Banana Caramelada
Esta receita foi criada pela cozinheira Leila Vitti, do Lanchonete do Zézinho, que fica em Joinville - SC. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 2º lugar na sua região.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
-
Farofa de bolacha Negresco processada 200.0 g
-
Manteiga à temperatura ambiente 50.0 g
-
Açúcar 150.0 g
-
Banana-prata cortada em fatias na diagonal 400.0 g
-
Água 300.0 ml
Preparação
-
Siga os passos abaixo
- Bater o farelo de bolacha Negresco no processador até formar um pó, depois acrescentar a manteiga até obter um massinha.
- Forrar o fundo de uma travessa com essa massinha e reservar.
- Bater as mousses na batedeira conforme instruções da embalagem e reservar na geladeira.
- Para a calda, colocar 150 gramas de açúcar na panela com 150 mL de água, deixar ferver até ponto de caramelo. Assim que atingir o ponto, jogar com cuidado o restante da água, abaixar o fogo e colocar as banana em fatias dentro do caramelo, e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Forrar o fundo da travessa com a massinha da bolacha e colocar a mousse de chocolate branco, depois a de chocolate preto e finalizar cobrindo a torta com a banana caramelada.