Risoto de Bacalhau
Esta receita foi criada pelo cozinheiro Erivelto Souza de Jesus Filho, do restaurante Companhia do Churrasco, que fica em Salvador - BA. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 3º lugar na sua região.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
-
Dente de alho 3.0 unidade
-
Arroz 2.0 kg
-
Azeite 120.0 ml
-
Bacalhau 1.0 kg
-
Cebola 3.0 unidade
-
Coentro 20.0 g
-
Creme de leite 400.0 g
-
Leite 1.0 litro
-
Requeijão cremoso 3.0 colher de sopa
-
Sal
Preparação
-
Siga os passos abaixo
- Refogar a cebola e o alho por 3 minutos no azeite.
- Acrescentar o bacalhau, o coentro e deixar por 7 minutos. Colocar o requeijão cremoso e o leite. Deixar ferver e acrescentar a Maionese Hellmann’s, o Ajinomoto e o creme de leite.
- Desligar o fogo, misturar o arroz aos poucos até que fique bem cremoso. Acertar o sal.
- Servir quente.