Palmito Pupunha no Recheio Pizzaiolo
Essa receita foi criada pela cozinheira Rosângela Santos de Souza Silva, do restaurante Comida por Quilo que fica em Peruíbe-SP. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.

Ingredientes
Siga os passos abaixo
-
Leite 40 ml
-
Palmito Pupunha 1000 g
-
Água 40 ml
-
Requeijão 1 xícara de chá
-
Tempero em Pó Arisco Amarelo 1,1kg 15 g
-
Orégano desidratado 15 g
-
Azeite 40 ml
-
Tomate sem sementes, cortado em cubos 5 unidade
-
Queijo parmesão ralado 1000 g
Preparação
-
Siga os passos abaixo
- Em uma panela, aqueça o leite e adicione a Base para Molho Branco Bechamel Knorr. Mexa até obter a consistência desejada.
- Corte o palmito pupunha em pedaços de 4 cm de altura. Retire o miolo com o auxílio de um boleador e, em seguida, cozinhe o palmito com água e sal. Escorra a água e reservar.
- Em uma tigela, misture 300 g de Maionese Hellmann’s, requeijão, Tempero emPó Arisco Amarelo, orégano, azeite e os tomates em cubos. Misture bem e reserve.
- Recheie o palmito com o preparo. Reserve.
- Em outra tigela, misture 200 g de Maionese Hellmann’s e o parmesão. Reserve.
- Em uma assadeira, adicione o molho branco, o palmito recheado e cubra com a mistura de Maionese Hellmann’s e parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por, no máximo, 15 minutos.