This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 1. Metodologia da Análise de Perigos e Pontos de Controlo Críticos (HACCP)
Empenhada na segurança alimentar, a Unilever Food Solutions apresenta-lhe um guia de higiene simples que oferece soluções úteis e profissionais para manter a cozinha limpa e segura. Este primeiro capítulo apresenta-lhe o HACCP, um plano para o ajudar a organizar o seu negócio para o tornar mais eficiente.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 2. Condições básicas de HACCP
Este capítulo apresenta-lhe a metodologia e os cinco princípios do HACCP. Deixe-se orientar através de uma aprendizagem passo a passo para identificar problemas antes que estes possam conduzir a problemas mais graves. Reconheça os quatro perigos para a segurança, veja exemplos de monitorização e melhore o ambiente do seu local de trabalho.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 3. Reduzir a complexidade
Aprenda a reduzir a complexidade dos processos na sua cozinha para criar um ambiente de trabalho eficiente e onde é fácil trabalhar.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 4. Higiene pessoal
Receba notas de orientação sobre a importância crítica da higiene pessoal na cozinha. Aumente a segurança, abordando a higiene pessoal e o uniforme para o local de trabalho, o equipamento e os utensílios.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Receção de entregas
Este capítulo aborda a seleção de um fornecedor adequado que cumpra os seus requisitos. Evite riscos desnecessários e garanta a segurança e proteção geral do seu negócio. Saiba como reconhecer e rever corretamente os melhores fornecedores e as suas condições.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 6. Conservação
A conservação correta dos produtos é essencial para garantir a segurança dos seus clientes, ao mesmo tempo que fornece soluções económicas para a sua empresa. Evite erros, melhore a comunicação e compreenda os requisitos de conservação exclusivos de cada produto.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 7. Preparação
O tempo de preparação é extremamente importante para a segurança alimentar. Este capítulo apresenta as melhores dicas para preparar os alimentos corretamente, incluindo fritar, descongelar e cortar. Compreender os riscos envolvidos e a melhor forma de os evitar.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 8. Regeneração
Saiba como proteger os alimentos cozinhados antes do serviço, para que os alimentos cheguem aos clientes o mais frescos e seguros possível.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 9. Serviço
Certifique-se de que os cuidados na preparação continuam ao servir e empratar os alimentos. Receba conselhos profissionais sobre como tratar os alimentos de um buffet e cumprir os padrões de saúde.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 10. Após o serviço
Compreenda como garantir que as normas de segurança alimentar são cumpridas mesmo após o serviço, incentivando o seu pessoal a limpar adequadamente ao mesmo tempo que agiliza o dia seguinte.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 11. Remoção de resíduos
Há sempre muitos resíduos acumulados após o serviço. Tenha em consideração estas diretrizes úteis para se certificar de que os resíduos são removidos e eliminados de forma tão higiénica quanto possível para evitar bactérias nocivas.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 12. Limpeza e manutenção
Estes passos simples ajudá-lo-ão a compreender as ações de limpeza e manutenção de alta prioridade na segurança alimentar. Estas sugestões permitem-lhe, a si e aos seus funcionários, certificar-se de que está a limpar e a cuidar corretamente do seu ambiente.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 13. Folha de registo semanal
Certifique-se de que as informações principais estão a ser comunicadas e registadas e que os procedimentos de segurança estão a ser seguidos de forma eficiente. Este capítulo ajudá-lo-á a realizar as verificações vitais que deve registar.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.

Capítulo 14. Conclusão
A segurança dos alimentos é essencial para o sucesso de qualquer estabelecimento alimentar; no entanto, sabemos que é um grande desafio. Por isso, estamos empenhados em ser uma ferramenta adequada para o ajudar a si e à sua equipa através deste desafio.