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O que é cozinhar com baixo desperdício?

Cozinhar com baixo desperdício não é apenas uma tendência, mas também uma responsabilidade e um desafio para os chefs. Trata-se de abordar o alimento como um todo e usar o que geralmente é considerado lixo como ingrediente para uma receita deliciosa. Prepare-se para aprender técnicas de cozinha inovadoras com resíduos e construir um menu voltado para o futuro.

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Legumes fermentados

Após fazer esta receita, você nunca mais vai olhar para os resíduos dos seus vegetais da mesma maneira. Aprenda, por exemplo, como fazer kimchi a partir de cascas, folhas e cascas de vegetais. Através de um simples processo de fermentação em um pote, você obtém um acompanhamento saboroso para todas as suas receitas.

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Arroz frito com Kimchi

Um moderno kimchi de arroz frito inspirado na culinária asiática que é sustentável e saboroso. Parece bom? Neste vídeo, o chef Christian Weij mostra como fazer kimchi sem resíduos com sobras de arroz e cascas de cenoura. Um excelente prato principal à base de plantas para o seu menu!

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Koji

A fermentação é a protagonista nesta receita de koji. O chef Christian Weij mostra como fazer esses cereais de café da manhã fermentados em sua cozinha, com massa, pão velho ou cevada. O ingrediente secreto? Os esporos de koji trabalham durante a noite. Use seu koji para molho de soja, miso, saquê e mais.

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Miso

Transforme seu koji em miso com esta receita simples. Tradicionalmente feito com soja e arroz, você aprenderá neste vídeo como fazer miso a partir de cevada fermentada e massa velha. Este ingrediente de baixo desperdício é essencial para suas receitas ricas em umami.

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Molho de peixe

Como posso aproveitar melhor os restos de peixe? Fazendo molho de peixe, é claro! Esta receita utiliza as bactérias e enzimas que ocorrem naturalmente no intestino do peixe para criar um tempero rico em umami para receitas asiáticas, massas e marinadas.

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Vinagre de resíduos de álcool

Você sabia que pode fazer vinagre a partir de qualquer coisa que contenha álcool ou açúcar? Neste vídeo, o chef Christian Weij ilustra a fermentação alcoólica. Uma técnica que utiliza vinhos e cervejas restantes, e bactérias vivas do vinagre para criar esses condimentos ácidos.

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Vinagre de suco

Você tem algum suco (de frutas) sobrando? Então transforme o teor de açúcar em vinagre por meio da fermentação. Você só precisa adicionar um pouco de fermento e vinagre não pasteurizado para obter este condimento ácido. Um ingrediente zero resíduos surpreendente e indispensável para molhos deliciosos, condimentos e receitas salgadas.

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Molho com sabor

Você quer ainda menos desperdício em sua cozinha? Então esta receita é para você. Partindo dos restos de vegetais, você aprenderá como fazer um molho saboroso com esta técnica simples de fermentação. Uma ótima base para condimentos e marinadas!

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