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É preciso conhecimento e uma pitada de criatividade para transformar legumes, grãos e diferentes carnes em deliciosos e variados tipos de hambúrguer. Esse preparo versátil e com ótimo custo-benefício, tem alta procura: em 2022, 123 milhões de hambúrgueres foram vendidos no app mais popular de delivery, cinco a cada segundo.

Os hambúrgueres, como conhecemos tradicionalmente, são feitos de carne bovina. Porém, hoje em dia, esse significado popular é muito menos limitado e se prende mais ao formato achatado aglomerado de diversos ingredientes. Confira neste artigo quais são os tipos de hamburguer, incluindo opções sem carne, para descobrir quais são os mais vantajosos para a sua operação na hora de diversificar o cardápio. 

Hambúrguer de carne 

Os tipos de hambúrguer de carne bovina e suína e de frango são populares opções que oferecem uma variedade de sabores e texturas para satisfazer os paladares que gostam do simples bem-feito. Para os clientes um pouco mais ousados, hamburgueres de peixe são a saída.

Hambúrguer de carne bovina

Este é o clássico dos clássicos, um hambúrguer suculento feito com carne bovina moída, temperada e grelhada em diferentes pontos (de acordo com a preferência do cliente). É a escolha ideal para os amantes de carne que buscam uma experiência tradicional de hambúrguer.

Hambúrguer de carne suína

O hambúrguer de carne suína tem textura macia e sabor mais delicado, em comparação com o bovino, o que permite realce com temperos, condimentos e acompanhamentos diversos. As opções preferidas são pernil, paleta, costelinha e lombo e bacon.

Hambúrguer de frango

Também muito popular em qualquer fast food de lanches, o hambúrguer de frango oferece uma alternativa especialmente para os fãs de crocância, já que geralmente conta com uma versão empanada. Opções mais nutritivas e fitness podem utilizar o frango, como carne mais magra, como protagonista, sem o empanamento.

Hambúrguer de peixe

A lógica do frango também se aplica ao hamburguer de peixe: versões leves ou empanadas costumam agradar diferentes públicos. Feito com filés de peixe fresco, essa é uma escolha refrescante e deliciosa para os amantes de frutos do mar

Hambúrguer vegano e vegetariano

Para atender à demanda por opções baseadas em plantas, uma supertendência, os tipos de hambúrguer feitos à base de vegetais e proteínas vegetais são uma excelente escolha, desde que muito bem temperadas.

Ingredientes como cogumelos ou feijões podem ser amassados para criar uma textura mais densa, enquanto grãos inteiros podem proporcionar uma textura mais crocante. Para dar liga ao hamburguer vegano, use diferentes farinhas, como de aveia ou linhaça, para unir os ingredientes e manter o hambúrguer coeso durante o cozimento.

Veja algumas opções de hambúrguer vegano ou vegetariano preparados com legumes e com grãos.

Hambúrguer de legumes

A versatilidade permite que o hambúrguer de legumes seja personalizado de acordo com as preferências individuais, criando uma experiência gastronômica criativa e única. Hamburgueres de abobrinha e berinjela são os mais típicos da categoria, mas explore ainda combinações, abobrinha, cenoura e pimentão vermelho, por exemplo.

Hambúrguer de grãos

Os hambúrgueres de grãos, como feijão, lentilha e quinoa, oferecem uma excelente fonte de proteína vegetal e são uma opção nutritiva para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Combinados com queijos e ervas frescas, proporcionam um sabor irresistível em qualquer hamburguer vegetariano.

Hambúrguer artesanal gourmet

Os tipos de hambúrguer gourmet são preparados de forma diferenciada, com foco na qualidade e frescor dos ingredientes e no cuidado durante o processo de preparo. Geralmente artesanais, utilizam um blend de carne com teor de gordura adequado para manter a suculência. Os tipos de pães escolhidos costumam ser sofisticados, como o brioche. Essa opção é ideal para negócios que buscam um público disposto a pagar mais por produtos de alta qualidade.

Smash Burguer

Menos sobre ingrediente e mais sobre técnica, o Smash Burger, ou hambúrguer smash, envolve esmagar a massa diretamente na chapa ou frigideira quente. Isso cria uma superfície ampla e crocante, enquanto o interior permanece úmido. Essa técnica é popular por criar hambúrgueres com uma crosta caramelizada.

Combinações certeiras para todos os tipos de hambúrguer

Independentemente dos tipos de hambúrguer escolhidos, é possível criar combinações deliciosas e criativas com uma variedade de acompanhamentos, tipos de maionese e queijos. Desde os clássicos queijos cheddar e bacon até opções mais exóticas como abacate e molho de pimenta, as possibilidades são infinitas.

Você também pode exploras opções inusitadas como molhos de tomate e incrementar a tradicional alface com molhos para salada diferentes. Experimente descobrir quais combinações combinam mais com o conceito de seu estabelecimento.

Claro, assim que escolher quais tipos de hamburguer vão ser honrados em seu menu, não deixe de fazer a ficha técnica e padronizar sua operação em grande estilo. 

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